Spezzatino di Carne di Vitello con Patate

Oggi vi presento un secondo piatto davvero gustoso, perfetto per tutti i menù festivi, per il pranzo della domenica oppure semplicemente per gustare durante la settimana un buon piatto di carne di vitello. Avere un’ alimentazione equilibrata è fondamentale e la carne di vitello garantisce il giusto apporto di vitamine e calorie di cui il nostro organismo ha bisogno. Dovremmo mangiare carne di vitello almeno una volta alla settimana e per questo ogni volta cerco di inventarmi delle ricette gustose per far si che la mia famiglia la mangi sempre in modo diverso.

Lo spezzatino di carne di vitello si prepara facilmente e le patate lo rendono un piatto ancora più gustoso e completo. Prepariamolo insieme.

spezzatino di carne di vitello 1
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 ml polpa di carne vitello
  • 1 kg Patate gialle
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 20 ml olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 l Brodo di manzo
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di timo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle bene, asciugarle e metterle da parte.

  2. Tagliare finemente la  cipolla, schiacciare l’aglio e mettere a soffriggere in un tegame ampio con l’ olio evo. Intanto tagliare la polpa di vitello in cubetti non troppo piccoli ed appena il soffritto comincerà a dorare, togliere l’aglio ed poi unirla nel tegame. Aggiungere timo, rosmarino e salvia e lasciar soffriggere per qualche minuto.

  3. Sfumare con il vino bianco bene. Aggiungere poi il brodo vegetale fino a coprire tutta la carne di vitello. Togliere il rametto di salvia rosmarino e timo unire le patate intere. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Mescolare bene e lasciar cuocere per un’ oretta a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se il brodo dovesse restringersi troppo. A fine cottura unire del prezzemolo fresco, servire e gustare

Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di conservare lo Spezzatino di Carne di Vitello con Patate se dovesse avanzare in un recipiente chiuso e tenerlo in frigo, scaldarlo poi il giorno dopo per qualche minuto e servirlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.