MELANZANE con PATATE al FORNO Contorno o Antipasto sfizioso preparato al Forno e filante, ideale per tutti i Menu’!
Questa ricetta proprio non potete perdervela! E’ un tipo di ricetta che puoi abbinarla a tutto, versatile perche’ la puoi utilizzare sia come antipasto che come contorno ed e’ perfetta per tutta la famiglia. Queste MELANZANE con PATATE al FORNO le ho proposte persino come cena completa affiancandole a salumi e formaggi, per restare leggeri la sera. Salvatela tra le vostre preferite, vedrete che piaceranno talmente tanto che vi chiederanno sempre di preparare ancora le MELANZANE con PATATE al FORNO .
Facciamole e vedrete che diventera’ il vostro modo preferito di preparare queste verdure.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Melanzane tonde
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150 g Prosciutto cotto
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600 g Patate gialle
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150 g Asiago
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa prendere le melanzane lavarle, privarle delle due estremita’ e tagliarle in rondelle non troppo sottili altrimenti bruceranno.
Passarle nell’ olio, leggermente e poi ancora leggermente nel pan grattato.
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Metterle su una teglia da forno coperta da apposita carta ed infornarle per 10 minuti a 200° in forno statico. Farle poi raffreddare.
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Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle in quadrati piccoli e metterle in una pentola. Riempirla con acqua fredda e portare a bollore per 10 minuti. Scolare poi le patate e farle raffreddare.
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Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo assemblare le nostre MELANZANE con PATATE al FORNO. Prendiamo una fetta di melanzana, mettiamo sopra un po’ di patate, asiago, prosciutto cotto, parmigiano reggiano e chiudiamo con un’altra fetta di melanzana. Uniamo sopra patate, ancora prosciutto cotto, asiago e parmigiano. Inforniamo per 15 minuti a 200° in forno statico.
Una volta che saranno pronte e con una superficie ben dorata, sforniamo e serviamo.
Rossella consiglia
Le MELANZANE con PATATE al FORNO sono semplici da realizzare perfette a pranzo e cena. La preparazione e’ molto semplice quindi il mio consiglio e’ quello di assemblarle prima e di cuocerle in forno all’ ultimo, poco prima di servirle in modo tale da averle filanti e gustose.
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