DOLCE Arrotolato NUTELLA e crema CAFFE con IMPASTO facile soffice e facilmente arrotolabile che non si spezza ma rimane morbidissimo.
Per i rotoli dolci vado letteralmente pazza, poi se riesco a trovare un impasto facile che non si rompe allora ne faccio piu’ versioni. Non ci sono particolari segreti per far venire bene questo DOLCE Arrotolato NUTELLA e crema Caffe basta riuscire a realizzare una base umida che permette questo. In pratica non si deve cuocere troppo, altrimenti secca ed e’ piu’ difficile realizzare il dolce.
Facciamolo subito, vedrete ve ne innamorerete, e’ freschissimo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per l' impasto
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3 Uova
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180 g Zucchero
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150 g Farina 00
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50 ml Latte intero
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50 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito per dolci
Per il Ripieno
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300 g Panna montata
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3 cucchiaini Caffè solubile
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1 cucchiaio Miele
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200 g Nutella®
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo l’ olio e lasciamo montare per qualche minuto.
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Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina mescolati e setacciati insieme alternandoli con il latte.
Uniamo poi gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
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Versare l’ impasto in una teglia da forno larga coperta da carta forno ( utilizzate la teglia nera del forno che si trova in dotazione ).
Infornare a 180° per 12 minuti circa. L’ impasto non deve cuocere troppo altrimenti avrete difficolta’ a lavorarlo. Una volta pronto, sfornatelo e da caldo mettetelo su un foglio di pellicola trasparente spolverato di zucchero a velo ed arrotolate l’ impasto. Lasciatelo raffreddare completamente. In questo modo prendera’ la forma del rotolo.
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Prepariamo la crema al caffe’ mettendo la panna in una ciotola insieme al caffe’ solubile ed al miele. Montiamo fino ad ottenere una bella consistenza corposa, lasciamo poi in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Componiamo il DOLCE Arrotolato NUTELLA e crema CAFFE prendendo l’ impasto e srotolandolo. Farciamolo prima con un po’ di nutella poi con la crema caffe’. Arrotoliamolo delicatamente e sigilliamolo avvolgendolo in pellicola trasparente. Per garantire una forma perfettamente rotonda lasciamolo un’ oretta in frigo.
Al momento del servizio prendiamo il rotolo, ricopriamolo di crema caffe’, decoriamolo con nutella, tagliamolo in fette e serviamolo.
Rossella Consiglia
Il DOLCE Arrotolato NUTELLA e crema Caffe e’ semplicissimo da preparare, il mio consiglio e’ quello di tenerlo in frigo fino al servizio in modo tale da servirlo alla giusta temperatura.
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