Sbriciolata alla Fragola e Mascarpone senza cottura

Sbriciolata alle Fragole e Mascarpone senza cottura  troppo buona e perfetta! In pochissimi gesti avrete un dolce da pasticceria, fresco e adatto ad ogni occasione!

Sbriciolata alle Fragole e Mascarpone senza cottura

Sbriciolata alle Fragole e Mascarpone senza cottura

Ingredienti per una teglia da 20cm
per la base:
300 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
150 g di burro fuso
per la farcitura:
250 ml di panna per dolci
180 g di mascarpone
150 g di fragole
50 g di zucchero
qualche goccia di limone

Preparazione
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro e mescolarlo in una ciotola ai biscotti tritati.
Prendere una teglia rotonda da 20 cm di diametro e foderarla con la pellicola trasparente. Mettere all’ interno della teglia i biscotti tritati ( lasciatene un 100g da parte ci serviranno per la copertura ), in modo grossolano senza creare una base uniforme, e lasciar riposare la base in frigo nel frattempo che facciamo alla farcia.

Montare la panna bene.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero fino a formare una cremina omogenea e densa. Aggiungere la panna e mescolare dall’ alto verso il basso, aggiungere le fragole tagliate a cubetti e mescolarle a mano con un mestolo. Mettere da parte.

Prendere la base biscotti e coprirla con la farcia al mascarpone e fragole avendo cura di non arrivare fino ai bordi.
Coprire con gli altri biscotti sbriciolati e lasciare la torta in freezer per almeno un’ oretta prima di servirla.
Nel momento del servizio decorate la superficie con dello zucchero a velo e con qualche fragola
La Sbriciolata alle fragole e’ una torta che potrete conservare in frigo oppure in freezer se la volete piu’ fresca e le fette si taglieranno in modo perfetto, facendola scongelare un paio d’ore prima del servizio. Provatela!

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Sbriciolata alla Fragola e Mascarpone senza cottura”

  1. Una domanda: perché negli ingredienti ci sono gli Oro Saiwa e poi nel procedimento si parla di biscotti al cacao tritati?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.