Sbriciolata alle Fragole e Mascarpone senza cottura troppo buona e perfetta! In pochissimi gesti avrete un dolce da pasticceria, fresco e adatto ad ogni occasione!
Sbriciolata alle Fragole e Mascarpone senza cottura
Ingredienti per una teglia da 20cm
per la base:
300 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
150 g di burro fuso
per la farcitura:
250 ml di panna per dolci
180 g di mascarpone
150 g di fragole
50 g di zucchero
qualche goccia di limone
Preparazione
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro e mescolarlo in una ciotola ai biscotti tritati.
Prendere una teglia rotonda da 20 cm di diametro e foderarla con la pellicola trasparente. Mettere all’ interno della teglia i biscotti tritati ( lasciatene un 100g da parte ci serviranno per la copertura ), in modo grossolano senza creare una base uniforme, e lasciar riposare la base in frigo nel frattempo che facciamo alla farcia.
Montare la panna bene.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero fino a formare una cremina omogenea e densa. Aggiungere la panna e mescolare dall’ alto verso il basso, aggiungere le fragole tagliate a cubetti e mescolarle a mano con un mestolo. Mettere da parte.
Prendere la base biscotti e coprirla con la farcia al mascarpone e fragole avendo cura di non arrivare fino ai bordi.
Coprire con gli altri biscotti sbriciolati e lasciare la torta in freezer per almeno un’ oretta prima di servirla.
Nel momento del servizio decorate la superficie con dello zucchero a velo e con qualche fragola
La Sbriciolata alle fragole e’ una torta che potrete conservare in frigo oppure in freezer se la volete piu’ fresca e le fette si taglieranno in modo perfetto, facendola scongelare un paio d’ore prima del servizio. Provatela!
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Una domanda: perché negli ingredienti ci sono gli Oro Saiwa e poi nel procedimento si parla di biscotti al cacao tritati?
Ma……biscotti oro saiwa o biiscotti al cacao ? Grazie!
Non hai scritto neanche dove metti il limone…grazie!
Non hai scritto neanche dove metti il limone…grazie!
ricette meravigliose tutte buone le sto provando con grandi risultati e complimenti grazie
scusami ma la panna per dolci intendi quella vegetale o quella fresca?