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Torta Variegata Nutella e Caffe

Torta Variegata Nutella e Caffe ideale per le feste e golosa al punto giusto!

Torta Variegata Nutella e Caffe

Ho fatto questa torta soffice soffice per la FESTA del PAPA’ perche’ penso potrebbe piacere davvero a tutti, quel tocco di caffe’ all’ interno la rende ideale ma golosa. Gli ingredienti son semplici e la variegatura fa da decorazione, anche perche’ credo le cose semplici sono sempre le piu’ buone!

Torta Variegata Nutella e Caffe

Ingredienti per una torta da 24 cm
200 g di farina
150 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
4 uova a temperatura ambiente
50 g di cacao
100 ml di latte a temperatura ambiente
una tazza di caffe’ ristretto
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

Preparazione
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire una alla volta le uova facendole incorporare bene.
Aggiungere la farina a cucchiaiate, alternandola con un goccio di latte se fate fatica a montare l’ impasto, ed il lievito per dolci.
Aggiungere a filo il latte e continuare a montare.
Dividere l’ impasto in due ed in una parte unire il cacao e la tazzina di caffe’ ( deve essere freddo al massimo tiepido ).
Mescolare bene fino ad amalgamare il composto e a farlo diventare omogeneo.
In una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata versare prima il composto bianco e poi quello nero a cucchiaiate. Prendere un cucchiaio e creare dei vortici nell’impasto tanto da variegarlo.
Unire a cucchiaiate la nutella ed infornare la torta variegata nutella e caffe a 180° per 45-50 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Sfornatela ed appena s’intiepidisce toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare completamente e date una spolverata di zucchero a velo.
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