Rotolo DOLCE Rocher alla Nutella con Ripieno cremoso facilissimo e si puo’ realizzare con pandoro, panettone oppure con l’ impasto per rotolo dolce.
I dolci speciali e con una forma particolare sono sempre i piu’ graditi, quelli con cui si fa bella figura sempre e non e’ detto che siano complicati da fare. Vi faccio vedere come e’ semplice realizzare un dolce spettacolare in poco tempo e in modo facile.
Il Rotolo DOLCE Rocher alla Nutella e’ golosissimo, l’ ho realizzato con il pandoro ma si puo’ fare con il panettone e se lo volete classico potete utilizzare la mia ricetta per il rotolo dolce QUI . La crema e’ a base di granella di noccioline e quindi ricorda i ferrero rocher, i mitici cioccolatini che adoro e che alla prima occasione inserisco nei dolci.
Facciamolo subito, vedrete e’ facilissimo!
- DifficoltàBassa
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gNutella
- 600 mlpanna per dolci liquida
- 80 gGranella di nocciole
- q.b.granella di nocciole per decorare
- 6ferrero rocher per decorare
Preparazione
Per il Rotolo DOLCE Rocher alla Nutella possiamo anche realizzarlo nel modo classico preparando la pasta biscotto classica, QUI la mia ricetta.
Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola di vetro, uniamo la cioccolata spezzettata e la nutella, lasciamo scaldare al microonde mescolando di tanto in tanto. Possiamo anche cuocere a bagno maria, io ho questo pentolino comprato QUI adatto per sciogliere il cioccolato in questo modo.
Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare completamente gli ingredienti e poi lasciamo che il composto si raffreddi.
Uniamo alla crema al cioccolato la granella di nocciole e mescoliamo. Prendiamo le fette di pandoro o panettone e stendiamole su un foglio di pellicola trasparente, stendiamo con il mattarello e spalmiamo la superficie con la crema alle nocciole . Riscaldiamola appena se si e’ rappresa troppo. Arrotoliamo delicatamente il rotolo, sigilliamolo con la pellicola e lasciamolo rassodare una notte in frigo.
Prendiamo il rotolo ed eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamolo su un piatto da portata e spalmiamolo con la nutella , aggiungiamo le noccioline ed i cioccolatini rocher . tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
Per il Rotolo DOLCE Rocher alla Nutella il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e poi tenerlo in frigo, al momento del servizio poi lasciarlo 5 minuti a temperatura ambiente in modo tale che si ammorbidisca.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Si può farcire con la ganache al cioccolato?