Rotolo di Spinaci al Forno facile e gustoso perfetto da realizzare a casa facilmente ed ideale da servire come antipasto. Oggi vi do una ricetta molto versatile che oltre a poter farcire con tonno e philadelphia come ho fatto io potrete riempire con tantissime altre cose come ad esempio prosciutto cotto e rucola, provola e tacchino e tutto ciò che vi viene in mente. Realizzare il rotolo di frittata è semplice basterà avere a disposizione, uova, spinaci freschi oppure surgelati e qualche altro ingrediente.
Mi piace molto dare ai rotoli di frittata salati che realizzo una forma perfetto e per questo utilizzo una teglia 28 x 28 quadrata e sotto metto il tappetino in silicone adatto alla cottura in forno che non si alza durante la cottura. Con queste accortezze il rotolo sarà perfetto. Vediamo come fare il Rotolo di Spinaci al forno vedrete sarà perfetto anche nelle occasioni di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Rotolo di spinaci
Per Farcire
- Energia 350,93 (Kcal)
- Carboidrati 11,17 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
- Proteine 22,28 (g)
- Grassi 24,21 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 477,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Rotolo di Spinaci al Forno
Per questa ricetta possiamo utilizzare spinaci surgelati oppure freschi, il peso totale deve essere di 250 g da cotti e 400 g freschi. Mettiamo in un contenitore gli spinaci, le uova, il formaggio, il latte, sale e pepe.
Frulliamo tutto con il minipimer e versiamo il composto liquido nella teglia coperta da carta forno oppure con tappetino in silicone. Inforniamo a 180° per 15 minuti ventilato, sforniamo e lasciamo raffreddare. Capovolgiamo la frittata su un foglio di carta forno o pellicola e spalmiamo la superficie del rotolo con philadelphia, aggiungiamo il tonno sgocciolato e condito ed arrotoliamo facendo attenzione a non romperlo. Sigilliamolo e lasciamolo 2 ore in frigo così prenderà la forma.
Prendiamo il rotolo e dividiamolo in girelle, serviamole su un letto di rucola e gustiamole.
Consigli
Si può conservare fino a 3 – 4 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
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