Rose di mela con pasta sfoglia facilissime, dei dolci semplici e golosi ma sanissimi da fare con pochi ingredienti, basta avere semplicemente un rotolo di pasta sfoglia, una mela e della marmellata a piacere. Oltre alle mele si possono usare anche le pere ed in versione salata zucchine e carote.
Realizzare queste rose di pasta sfoglia vi divertirà tantissimo, semplici e golose potete farle all’ultimo minuto magari per la merenda dei bambini oppure per la colazione del giorno dopo. Io ho utilizzato la marmellata di arance ma e’ perfetta anche quella di albicocche oppure quella di frutti di bosco. Vedrete le farete spesso e per chi ama le ricette semplici sono ideali. Questi dolci sono anche belli da vedere perché hanno l’aspetto di rose e sono commestibili, potete farle con diversi tipi di marmellata i modo tale da avere un centrotavola colorato e perfetto per la merenda. Vediamo come farle.
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Rose di Mela
- Energia 249,86 (Kcal)
- Carboidrati 31,53 (g) di cui Zuccheri 16,54 (g)
- Proteine 2,62 (g)
- Grassi 12,83 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 10,35 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 87,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Rose di Mela
Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in strisce partendo dalla parte lunga da 8 cm circa.
Tagliamo la mela a fettine sottilissime e disponiamole facendole fuoriuscire leggermente su un’ estremita. Chiudiamo l altra estremità ed arrotoliamo fino a formare una rosa. In uno stapo da muffin mettiamo sul fondo un cucchiaio di marmellata e mettiamo all’interno la rosa capovolta. Spennelliamo ed inforniamo a 200° ventilato per 20 min. Una volta pronte lasciamole raffreddare togliamole allo stampo e serviamole.
Consigli
Si possono conservare in dispensa e rimangono buoni fino 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni