TORTA di MELE Dolce della Nonna con Limone soffice Ricetta collaudata

Torta di Mele dolce della Nonna sofficissimo da fare in poco tempo profumata al limone, aromatica e pronta in un attimo per la colazione o merenda. Questa torta alle mele è davvero speciale, all’interno c’e’ la ricotta che rende ancora di più soffice e perfetto da inzuppare nel latte. Le mele rendono i dolci davvero buoni e genuini quindi li faccio spesso ed adoro averne sempre un pezzetto in dispensa.

Mia nonna usava a volte la ricotta all’interno degli impasti per dargli sapore e quindi anche nelle sue meravigliose torte di mele c’era spesso. Questa è la sua ricetta e vedrete che vi piacerà parecchio, non è difficile da fare e si mantiene soffice per diversi giorni. Vediamo come fare la Torta di Mele dolce della Nonna vedrete la finirete subito.

TORTA di MELE Dolce della Nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la TORTA di MELE Dolce della Nonna

280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 uova
100 g ricotta
170 g zucchero
160 ml olio di semi
80 ml latte
2 mele
1 limone

Come fare la TORTA di MELE Dolce della Nonna

Frullare la ricotta insieme al latte. Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo l’olio, il latte e ricotta frullati insieme, aggiungiamo poi la scorza del limone e la farina setacciata insieme al lievito.

Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e sistemiamo sopra le mele tagliate in pezzettini e se sono bio con tutta la buccia. Inforniamo a 200° statico per 45 minuti. Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire poi servitela e gustatela.

Consigli

Questa torta si conserva in dispensa facilmente per 3 – 4 giorni sempre sofficissima.


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