Riso al vapore con tonno
Ingredienti:
200g di riso arborio
100g di piselli
100g di tonno rosso Fjord
olio evo qb
sale qb
per accompagnare
qualche fettina di pane tostato
100g di tonno rosso Fjord
burro qb
Preparazione:
Cuocere il riso al vapore con la vaporiera a fori piccolissimi oppure con un colino da appoggiare su una pentola, magari quella per la pasta senza far toccare il colino stesso con l’acqua. I tempi di cottura variano in relazione alla marca e qualita’ di riso utilizzato, si allungano rispetto alla cottura normale e a volte possono raddoppiare. Dovete utilizzare due parti d’acqua e una di riso, il pregio in questo caso e’ che il riso avra’ un sapore ed una consistenza migliori. Un modo per accorciare i tempi di cottura e’ lasciare il riso per qualche ora in acqua fredda. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete anche i piselli.
Prendete il riso e piselli e mettetelo in una ciotola, unite un po’ di tonno rosso, aggiungete olio e regolate di sale, servite con crostini imburrati leggermente e coperti da una fettina di tonno rosso.
In questa ricetta il tonno viene esaltato alla grande e puo’ essere proposto nei buffet. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina!