Riso al Vapore con tonno cucina al vapore ricetta leggera Ho avuto modo di provare il tonno rosso della Fjord affumicato in legno di faggio, e l’ ho trovato molto saporito e pieno di aromi importanti.
Riso al vapore con tonno
Ingredienti:
100g di piselli
100g di tonno rosso Fjord
olio evo qb
sale qb
per accompagnare
qualche fettina di pane tostato
100g di tonno rosso Fjord
burro qb
Preparazione:
Cuocere il riso al vapore con la vaporiera a fori piccolissimi oppure con un colino da appoggiare su una pentola, magari quella per la pasta senza far toccare il colino stesso con l’acqua. I tempi di cottura variano in relazione alla marca e qualita’ di riso utilizzato, si allungano rispetto alla cottura normale e a volte possono raddoppiare. Dovete utilizzare due parti d’acqua e una di riso, il pregio in questo caso e’ che il riso avra’ un sapore ed una consistenza migliori. Un modo per accorciare i tempi di cottura e’ lasciare il riso per qualche ora in acqua fredda. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete anche i piselli.
Prendete il riso e piselli e mettetelo in una ciotola, unite un po’ di tonno rosso, aggiungete olio e regolate di sale, servite con crostini imburrati leggermente e coperti da una fettina di tonno rosso.
In questa ricetta il tonno viene esaltato alla grande e puo’ essere proposto nei buffet. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina!