TRIANGOLI di PANCARRE’

I Triangoli di pancarre’ sono ottimi per fare un antipasto sfizioso ed ideale per pranzi e cene ma anche un’ottima merenda o sfizio salato da concedersi solo con cio’ che si ha in dispensa. Ma cosa sono questi triangoli? In pratica la ricetta consiste nel farcire una fetta di semplice pancarre’ e di richiuderla a triangolo sigillando i lati con una forchetta. Il ripieno è fatto con prosciutto e provola in modo classico cosi’ può piacere a tutti ma c’e’ davvero tanto spazio per accoppiare ingredienti diversi come funghi e provola, pomodoro e mozzarella, salsiccia e radicchio e tanti altri. Con questi toast si riesce davvero a creare un antipasto variegato e magari ottimi anche per completare i buffet di qualche festa in casa.

Li ho fritti e occorre poco tempo per farli dorare da entrambe i lati ma per una soluzione più sana si possono infornare a 200° per 15 – 20 minuti oppure in friggitrice ad aria per lo stesso tempo e modalità di cottura. Vediamo come fare i triangoli di pancarre’ fritti vedrete che saranno la gioia di tutti.

triangoli
Triangoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Triangoli di Pancarre

8 fette pane (per toast)
50 g prosciutto cotto
80 g provola
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. sale
q.b. pepe
1.295,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.295,03 (Kcal)
  • Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 11,64 (g)
  • Grassi 133,67 (g) di cui saturi 25,60 (g)di cui insaturi 101,22 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 549,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Triangoli di Pancarre’

Prendiamo le Fette di Pane per toast e priviamole dei bordi scuri, stendiamole con il matterello finemente.

Mettiamo su un lato un po’ di provola e del prosciutto cotto, non troppo altrimenti si apriranno in cottura. Chiudiamo i triangoli e sigilliamo i lati facendo delle pressioni con una forchetta.

pancarre
Triangoli

Sbattiamo le uova insieme ad un pizzico di pepe e di sale quindi passiamo all’interno i triangoli e poi ripassiamoli nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldiamo l’olio e friggiamo i panzerotti facendoli dorare da tutti i lati.

Scoliamoli e serviamoli poi.

pancarre
Triangoli

CONSIGLI

Oltre al pane per toast si può utilizzare quello per tramezzini oppure il pan brioche per un effetto molto soffice.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.