I Triangoli di pancarre’ sono ottimi per fare un antipasto sfizioso ed ideale per pranzi e cene ma anche un’ottima merenda o sfizio salato da concedersi solo con cio’ che si ha in dispensa. Ma cosa sono questi triangoli? In pratica la ricetta consiste nel farcire una fetta di semplice pancarre’ e di richiuderla a triangolo sigillando i lati con una forchetta. Il ripieno è fatto con prosciutto e provola in modo classico cosi’ può piacere a tutti ma c’e’ davvero tanto spazio per accoppiare ingredienti diversi come funghi e provola, pomodoro e mozzarella, salsiccia e radicchio e tanti altri. Con questi toast si riesce davvero a creare un antipasto variegato e magari ottimi anche per completare i buffet di qualche festa in casa.
Li ho fritti e occorre poco tempo per farli dorare da entrambe i lati ma per una soluzione più sana si possono infornare a 200° per 15 – 20 minuti oppure in friggitrice ad aria per lo stesso tempo e modalità di cottura. Vediamo come fare i triangoli di pancarre’ fritti vedrete che saranno la gioia di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Triangoli di Pancarre
- Energia 1.295,03 (Kcal)
- Carboidrati 16,08 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 11,64 (g)
- Grassi 133,67 (g) di cui saturi 25,60 (g)di cui insaturi 101,22 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 549,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Triangoli di Pancarre’
Prendiamo le Fette di Pane per toast e priviamole dei bordi scuri, stendiamole con il matterello finemente.
Mettiamo su un lato un po’ di provola e del prosciutto cotto, non troppo altrimenti si apriranno in cottura. Chiudiamo i triangoli e sigilliamo i lati facendo delle pressioni con una forchetta.
Sbattiamo le uova insieme ad un pizzico di pepe e di sale quindi passiamo all’interno i triangoli e poi ripassiamoli nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldiamo l’olio e friggiamo i panzerotti facendoli dorare da tutti i lati.
Scoliamoli e serviamoli poi.
CONSIGLI
Oltre al pane per toast si può utilizzare quello per tramezzini oppure il pan brioche per un effetto molto soffice.
Dosi variate per porzioni
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