MUFFIN ai Frutti di Bosco con Impasto alla Ricotta Dolci facili da fare per la colazione di tutti i giorni. Una ricetta sana e gustosa senza burro ma con ricotta nell’ impasto che gli dona la sofficita’ giusta.
Il profumo dei frutti di bosco, del limone e della vaniglia misti insieme rendono questi muffin davvero imperdibili. Dolcetti monoporzione che si possono comodamente portare in borsa per una coccola quotidiana ed una dolce pausa pomeridiana.
Ottimi per accompagnare the e caffe’, vedrete che vi faranno compagnia nelle vostre uscite tra amici.
La preparazione e’ semplicissima, bisogna semplicemente mescolare tutti gli ingredienti liquidi alle polveri e subito son pronti. La cottura è abbastanza veloce e quindi dopo pochi minuti li assaggerete ed anche da tiepidi.
Facciamoli subito vedrete i muffin ai frutti di bosco diventeranno i vostri dolci preferiti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 140 gZucchero
- 100 gRicotta vaccina
- 2Uova
- Mezzabacca di vaniglia
- Mezzolimone bio
- Mezza bustinalievito per dolci
- 250 gfrutti di bosco freschi misti
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Ricetta Muffin ai Frutti di bosco
Per i muffin ai frutti di bosco prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola. E’ importante setacciare la farina per evitare i grumi e per rendere l’ impasto areato.
In un contenitore mettere il latte, le uova e lo zucchero, mescolare insieme fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere anche la ricotta e mescolare bene, se necessario montare tutti gli ingredienti poiche’ devono amalgamarsi bene.
Versare i liquidi sulle polveri mescolando bene con un cucchiaio. Amalgamiamo bene tutto fino a rendere l’ impasto omogeneo.
Aggiungiamo la scorza del mezzo limone, i semini della bacca di vaniglia ( in alternativa un po’ di essenza di vaniglia ) ed i frutti di bosco. Mescoliamo con una spatola tutto insieme. Riempiamo uno stampo per muffin avendo cura di farlo arrivando a meta’ ( possiamo imburrare lo stampo oppure utilizzare i pirottini appositi ) Inforniamo poi a 180° per 30 – 35 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli raffreddare e poi serviamoli con un po’ di zucchero a velo sopra.
Rossella consiglia
Per i MUFFIN ai Frutti di Bosco potete aggiungere all’ impasto scorza di arancia anziche’ limone, l’ importante che siano biologici entrambi.
Come variante potete farli in versione al cioccolato aggiungendo gocce di cioccolato fondente.
Conservateli in sacchetti chiusi rimarranno soffici per almeno 3 giorni.
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