FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola Ricetta facile

FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola Ricetta facile da proporre sia come Antipasto che come spuntino gustoso per tutta la famiglia.
La ricetta di questa focaccia è del tutto facile, potete realizzare l’ impasto in casa e quindi vi lascio la ricetta dell’ Impasto per focaccia QUI che di solito faccio io oppure per far prima potete comprare l’ impasto già pronto al supermercato oppure dal panettiere e quindi dimezzare i tempi.

Le dosi di questa ricetta sono per 6 persone e quindi per una teglia grande da forno, io ho utilizzato quella in dotazione al forno stesso. Potete farcire la focaccia con diversi altri ripieni, ad esempio sostituire i broccoli lessi con del cavolfiore oppure aggiungere dell’asiago al posto del gorgonzola.
La FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola ha una consistenza soffice, vedrete che sparirà in un attimo.

FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ricetta della FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola

  1. Per la FOCACCIA Broccoli Prosciutto Cotto e Gorgonzola prendiamo l’ impasto per focaccia e dividiamolo in due parti.

    Possiamo realizzare la ricetta in casa (QUI la mia ricetta) oppure comprare la pasta focaccia gia’ pronta.

  2. Lasciamo riposare le due parti di focaccia a temperatura ambiente e coperte da un canovaccio umido fino all’utilizzo. Prendiamo i broccoli, priviamoli delle parti dure e lessiamoli, passiamoli poi sotto l’acqua fredda per conservarne la colorazione.

  3. Prendiamo una parte di pasta focaccia e stendiamola su una teglia oleata da forno. Mettiamo sulla superficie prima i broccoli poi il prosciutto cotto, la mozzarella e poi il gorgonzola.

  4. Stendiamo l’altra meta’ di pasta focaccia e sovrapponiamola all’ altra, sigilliamo molto bene i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno.

  5. Aggiungiamo un filo d’ olio in superficie, un po’ di sale grosso, pratichiamo delle leggere pressioni con i polpastrelli in superficie ed inforniamo a 180° per 35-40 minuti.

    Una volta pronta la focaccia sforniamola, lasciamola intiepidire e poi serviamola filante.

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