INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Pomodori

Insalata di Riso Zucchine Tonno e Pomodori una ricetta fresca estiva facilissima perfetta per il pranzo in spiaggia ed ideale da conservare per almeno qualche giorno in frigo. Le insalate di riso sono le preferite durante il periodo stivo, si possono preparare in anticipo, le gusti in spiaggia oppure puoi permetterti di farci la cena e rimanere leggero. Oggi ve ne propongo una con il mio ingrediente preferito ovvero il tonno che ho combinato con i pomodori e le zucchine per renderla piu’ sostanziosa e ricca.

Di solito per le insalate scelgo il riso arborio oppure quello fatto apposta per le insalate parboiled che non scuoce ed e’ piu’ croccante. Il bello di questa ricetta è che si puo’ preparare anche in anticipo e poi conservare in frigo e servirla il giorno dopo. Ottima per i buffet, l’insalata di riso fatta in questo modo si presta anche a numerose varianti e basta aggiungere ad esempio del salmone al posto del tonno e avremo un’alternativa della stessa ricetta. Vediamo come fare l’ Insalata di riso Zucchine Tonno e pomodori vedrete che piacera’ proprio a tutti.

INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Pomodori Ricetta fresca estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Pomodori

300 g riso Arborio
200 g pomodorini
250 g zucchine
200 g tonno
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
283,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 283,73 (Kcal)
  • Carboidrati 43,82 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 12,25 (g)
  • Grassi 6,45 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 84,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’INSALATA di Riso Zucchine Tonno e Pomodori

Come prima cosa prepariamo il riso sbollentandolo in acqua calda e salata, scoliamolo poi al dente e mettiamolo da parte lasciandolo raffreddare. Aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo cosi’ non si attacchera’.

Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole in pezzettini. Sbollentiamole in acqua bollente per 7 – 10 minuti poi lasciamole raffreddare. Puliamo i pomodorini e dividiamoli in due. Scoliamo il tonno dal suo olio.

In una ciotola mettiamo il riso sbollentato, i pomodorini, le zucchine, il tonno, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e lasciamo 1 ora in frigo. Una volta pronta l’insalata serviamola e gustiamola.

CONSIGLI

Per quest’insalata il mio consiglio è quello di conservarla in appositi contenitori da frigo in modo tale che possa durare per 2 – 3 giorni in frigo.

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