Dolcetti freddi al caffè senza cottura e con pochissimi ingredienti perfetti per chi ama i dolci golosi ma rapidi da fare, ideali con il caldo perche’ non impegnano troppo in cucina. Adoro fare i dolcetti di tutti i tipi, palline fredde che si preparano in un minuto e di solito spariscono in meno.
Nel blog ci sono parecchie ricette di dolcetti di vari tipi e oggi faremo i dolcetti freddi al caffè senza cottura semplici perche’ chi ha poca dimestichezza li fara’ in poco tempo e poi servono a riciclare i biscotti avanzati da dispensa. Di solito scelgo i biscotti secchi tipo oro saiwa ma queste palline dolci si possono realizzare con tutti quelli che avete in dispensa compresi quelli al cioccolato. Ho utilizzato una copertura al cocco ma si puo’ fare con biscotti sbriciolati oppure con noccioline in granella o altra frutta secca, magari anche con del cacao. Vediamo come fare i dolcetti freddi senza cottura li adorerete.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Dolcetti al Caffè senza cottura
- Energia 113,45 (Kcal)
- Carboidrati 9,54 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
- Proteine 2,11 (g)
- Grassi 7,42 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 152,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei dolcetti al caffè senza cottura
Prepariamo il caffe e sciogliamo all’interno quando è caldo il caffe’ solubile che intensifichera’ il sapore dei dolcetti. Lasciamolo raffreddare.
Tritiamo finemente i biscotti. In una ciotola mettiamo i biscotti tritati, lo zucchero a velo, il caffe e la philadelphia.
Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un impasto compatto. Realizziamo delle palline da 20 – 30 g bagnandoci i polpastrelli con dell’acqua e rotoliamole nel cocco rape’ o farina di cocco facendola aderire bene alla superficie.
Lasciamoli un’ora in frigo poi serviamoli e gustiamoli.
Consigli
Si possono conservare in contenitori chiusi in frigo anche per 5 – 6 giorni.
Dosi variate per porzioni