RICETTA Ciambellone Beneventano DOLCE da Colazione Soffice

RICETTA Ciambellone Beneventano DOLCE da Colazione Soffice perfetto per la colazione ma anche da servire a fine pasto.

Il Ciambellone è uno dei dolci più classici che si realizzano in casa e dalla preparazione facile, ci sono pochi ingredienti da impiegare nella ricetta e bastano davvero poche accortezze per avere un risultato perfetto. La base di questo dolce è quella classica ma con l’aggiunta di un ingrediente in più che lo rende speciale.
La Ricetta del Ciambellone Beneventano è un classico aromatizzato alla Strega il tipico liquore di Benevento particolarmente profumato, che rende ogni dolce praticamente perfetto.
Facilissimo da fare, il risultato sarà un Ciambellone alto e soffice che potrete servire in ogni momento della giornata!

ricetta ciambellone
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 230 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 20 mlLiquore Strega
  • q.b.Zucchero a velo
  • 5Uova

Come fare la Ricetta Ciambellone

  1. Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti in modo tale da ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo l’ olio poco per volta. Aggiungiamo il sale, la Strega ( opzionale, potete non metterla ) la scorza del limone e l’ estratto di vaniglia.

  3. Aggiungiamo anche il latte sempre poco alla volta. Uniamo poi la farina tenendo la velocita’ di montatura al minimo e setacciandola per evitare grumi. Aggiungere anche il lievito .

  4. Versare l’ Impasto in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 24 – 26 cm, infornare a 180° per 50 minuti circa.

  5. Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente, poi metterlo su un piatto da portata, spolverarlo con zucchero a velo e serviamolo.

Come conservare il Ciambellone

Questo Ciambellone si puo’ conservare in dispensa chiuso in un porta torte oppure in un contenitore ermetico.

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