TORTA alle Fragole e Panna Sbriciolata DOLCE Senza Cottura

TORTA alle Fragole e Panna Sbriciolata DOLCE Senza Cottura facile e con pochi ingredienti, perfetta da servire come dessert da fine pasto ed ideale per tutta la famiglia.

Le fragole sono perfette per i dolci e sia se sono freddi che fatti al forno e possono essere facilmente conservati. A colazione oppure a merenda, quelli da forno sono perfetti, mentre i dessert freddi alle fragole sono ideali da proporre a fine pasto.
La ricetta di oggi è facile da fare in casa e si realizza con pochi ingredienti, semplicemente con fragole, panna ed un po’ di zucchero. Per realizzare la base avrete bisogno soltanto di biscotti secchi magari se ne avete di avanzati in dispensa potete riciclare quelli.
Facciamo questa torta, vedrete la finirete in. un attimo!

torta alle fragole e panna
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gpanna montata
  • 400 gFragole
  • 100 gZucchero
  • 180 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • q.b.Fragole intere per decorare

Come fare la Torta alle fragole e panna

  1. Come prima cosa sciogliamo il burro e mettiamolo in una ciotola. Tritiamo al mixer i biscotti e mettiamoli nella ciotola del burro sciolto, mescoliamo tutto insieme fino ad ottenere un composto unico.

  2. Versiamo metà dei biscotti in una teglia tonda e foderata con pellicola trasparente, formiamo un fondo unico e mettiamo da parte.

  3. Frulliamo le fragole ben lavate e mondate insieme allo zucchero, filtriamo bene, anche due volte lo sciroppo.

  4. Montiamo la panna ed uniamola allo sciroppo di fragole e mescoliamo dall’alto verso il basso fino ad incorporare aria. Versiamo la mousse sopra la base di biscotti e uniamo sopra il resto dei biscotti sbriciolati.

  5. Lasciamo riposare la torta in frigo per una notte. Il giorno dopo con l’aiuto della pellicola trasparente togliamo la torta dalla teglia, mettiamola su un piatto da portata, togliamo la pellicola da cucina, decoriamola con delle fragole fresche, tagliamola in fette e serviamola.

Come conservare la Torta alle Fragole e Panna

Questa Torta si puo’ conservare in frigo e dura per almeno 2 – 3 giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.