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Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci

Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci perfetto come antipasto e sara’ di sicuro gradito a tutti.

Piu’ rapido di questo proprio non lo troverete in giro! E’ un antipastino velocissimo che potrete fare con gli ingredienti che avete in dispensa. Semplice ma gustosissimo e saporito. E’ il Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci dalla consistenza subito cremosa ma perfetta. Di solito quando voglio realizzare un piatto davvero speciale tiro fuori questa ricetta, ma l’ associo sempre ad altre prelibatezze.

Vi renderete conto che non e’ stato mai cosi’ facile realizzare un antipasto davvero gustoso e che tutti mangeranno.

Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
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Ingredienti

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Philadelphia
  • 2 Cucchiai di maionese
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 100 g Noci
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci

    Prendere la ricotta e la philadelphia e metterle in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale, della rucola tritata e la maionese.Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Prendere le noci e tritarle grossolanamente. Aggiungerle alla crema di ricotta e mescolare bene.

    Prendere una fetta di prosciutto cotto e stenderla sulla spianatoia o sul piano di lavoro. Dividerla in due e spalmarne una meta’ con la crema.

  3. Arrotolare delicatamente la fetta di prosciutto cotto fino a formare dei rotoli. Procedere in questo modo fino a terminare tutte le fette di prosciutto cotto.

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  5. Prendere il Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci e sistemarlo su un piatto da portata e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo in modo tale che la crema all’ interno si rassodi bene.

    Al momento del servizio accompagnare il Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta e Noci con pomodorini freschi ed altre verdure.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Per il Prosciutto COTTO RIPIENO di Ricotta il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima, magari la sera per il pranzo del giorno dopo in modo tale da averlo perfetto nella forma e nella consistenza. Li potrete conservare tranquillamente in frigo e si mantengono bene fino a 2 giorni.

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