TORTA Ripiena di Ricotta e Cioccolato

TORTA Ripiena di Ricotta e Cioccolato sia fuori che dentro l’ impasto facile e soffice.

Ecco un dolce davvero speciale, perfetto per tutti e per qualsiasi occasione, potrete portarlo anche agli amici oppure prepararlo in occasione di qualche ricorrenza, vedrete sara’ graditissimo. La TORTA Ripiena di Ricotta e Cioccolato si scioglie in bocca, con gocce di cioccolato nella farcitura, con cacao nell’ impasto, e’ un dolce davvero perfetto per i veri amanti del genere.

Prepariamolo insieme, vedrete che lo apprezzeranno tutti.

TORTA Ripiena di Ricotta e Cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente

per al farcitura

  • 300 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

    Aggiungiamo l’ olio a filo.

  2. Uniamo anche la ricotta setacciata poca per volta. Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e alternando con il latte.lasciando che venga tutto amalgamato bene.

  3. Versiamo l’ impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e cuociamo a 180° per almeno 40 minuti. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e metterla da parte.

  4. Prepariamo la farcitura mettendo la ricotta in una ciotola, montiamola con lo zucchero a velo. Uniamo le gocce di cioccolato e la vaniglia e mescoliamo tutto. Lasciamo rassodare in frigo per 30 minuti.

    Componiamo la TORTA Ripiena di Ricotta e Cioccolato tagliando in due la base al cioccolato e farcendola con la crema alla ricotta e cioccolato. Non c’e’ bisogno di bagnarla perche’ e’ sofficissima.

    Tenerla in frigo un’ oretta in modo tale da averla con una consistenza compatta e fresca. Al momento del servizio tagliarla in fette, spolverarla con zucchera  velo e servirla.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La TORTA Ripiena di RICOTTA e Cioccolato Ricetta soffice e’ facilissima da preparare e ha la ricotta sia dentro che fuori l’ impasto. Il mio consiglio e’ quello di farcirla solo poco prima di servirla, magari anche un paio d’ ore, cosi’ con il riposo in frigo avra’ una consistenza davvero perfetta.

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