Pollo alla Salsa Teriyaky Marinata Ricetta Piatto gustoso e facile

Piatto gustoso e facile da realizzare in casa e perfetto da servire sia come secondo che come piatto completo.
La gamma di Salse a base di Soia della Kikkoman sono davvero varie e per me sono state una vera e propria scoperta. La Salsa Teriyaky Marinata Kikkoman ormai è uno degli ingredienti indispensabili nella mia dispensa. Ideale per preparare ricette a base di carne oppure pesce ma anche solo di verdure, questo condimento dona sempre un tocco in più alle mie preparazioni.
Una salsa perfetta per la marinata da barbecue che necessita di far riposare per ore gli ingredienti, si adatta a dare il giusto sapore anche a ricette di breve cottura come ad esempio pesce e carne saltati in padella.
L’ alta qualità della Salsa Teriyaky Marinata Kikkoman già pronta garantisce sempre il risultato finale delle nostre ricette. Facile e comoda da utilizzare grazie alla sua pratica bottiglietta, una volta provato questo condimento non lo lascerete più . Oggi ho realizzato il Pollo alla Salsa Teriyaky che unisce il sapore orientale della soia a quello mediterraneo dei capperi e delle olive.

Pollo alla Salsa Teriyaky Marinata Ricetta Piatto gustoso e facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla salsa teriyaky

  • 700 gpetto di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gmiele
  • 50 mlSalsa Teriyaki Marinate Kikkoman
  • 6 gzenzero
  • 80 golive verdi
  • 10 gcapperi
  • Mezzolimone

Preparazione del Pollo alla Salsa Teriyaki

  1. 1. Prendiamo il pollo e dividiamolo in pezzetti ne troppo piccoli ne troppo grandi. Devono essere dei bocconcini medi che in cottura non devono seccarsi troppo.

  2. 2. Mettiamo il pollo in una ciotola ed aggiungiamo la Salsa Teriayaki Marinata, lo zenzero ed il succo del limone. Massaggiamo bene i bocconcini di pollo e lasciamoli riposare per 2 ore in frigo.

  3. 3. Passate le due ore prendiamo togliamo il pollo dal frigo, scaldiamo una padella con un filo d’ olio e lasciamo rosolare uno spicchio d’ aglio ed il peperoncino.

  4. 4. Appena sarà diventato dorato l’ aglio togliamolo dalla padella ed uniamo il pollo, lasciamolo rosolare a fiamma alta ed aggiungiamo le olive ed i capperi.

  5. 5. Cuociamo mescolando spesso per 5 – 10 minuti.

  6. 6. Uniamo il miele e mescoliamo delicatamente tutto, lasciamo cuocere per altri 5 minuti poi serviamolo.

  7. 7. Il sapore di questo piatto un po’ orientale ed un po’ mediterraneo vi conquistrera’.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete un sapore molto più ricco allora mettete il pollo a marinare la sera prima in una teglia di vetro coperta da pellicola trasparente e poi preparartelo il giorno dopo

VARIANTI : potete aggiungere dei semi di sesamo per rendere più orientale il sapore del pollo

CONSERVAZIONE : in frigo chiuso in un contenitore ermetico e si mmanterra’ perfetto per 2 giorni

4,8 / 5
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