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PIZZA Gateau di Patate in Padella RICETTA in 20 min

PIZZA Gateau di Patate in Padella RICETTA in 20 minuti facilissima perfetta da gustare in compagnia ed ottima come soluzione per la cena di tutta la famiglia.

Non c’e’ nulla da fare, le patate sono sempre l’ ingrediente che ti risolve la giornata in cucina, versatili e facili da inserire nelle ricette, accontentano davvero tutti.
In qualsiasi modo vengono fatte, le patate piacciono tanto e soprattutto se si rendono in purea e si combinano con altri ingredienti gustosi come la mozzarella ed il prosciutto cotto .

Oggi ho preparato un gateau di patate davvero delizioso e sorprendente specialmente nella preparazione visto che non va in forno ma semplicemente si cuoce in padella ed e’ prontissimo in 20 minuti. Si realizza in modo classico e poi si cuoce sul fornello. Facciamolo, vedrete lo adorerete!

pizza gateau di patate in padella ricetta facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gpatate gialle
  • 50 gpan grattato
  • 1 pizzicoSale
  • 1uovo
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 80 gMozzarella
  • q.b.olio evo

Come fare la Pizza gateau di patate

  1. Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una tegame coperte da acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non diventeranno tenerissime. Scoliamole passiamole al passa patate e lasciamole raffreddare.

  2. Una volta che la purea di patate sarà fredda, prendiamola e uniamo un uovo, parmigiano, pan grattato, sale e mescoliamo tutto insieme fino a formare un impasto compatto.

  3. Lasciamo riposare 10 minuti l’impasto in frigo cosi’ potremo lavorarlo meglio.

  4. Una volta pronto, dividiamolo in due e una parte stendiamola modellandola con le mani inumidite su una padella oleata bene di 20 – 22 cm di diametro.

  5. Uniamo al centro le fette di prosciutto cotto e la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto alle patate. Mettiamo a cuocere sul fornello a fuoco lento per 10 minuti da un lato.

  6. Copriamo la padella con un coperchio in modo da distribuire in modo uniforme il calore. Giriamo la pizza a modo di frittata e lasciamo cuocere, sempre a coperchio chiuso per altri 10 minuti.

  7. Una volta dorata da entrambe i lati, servirla tagliandola in fette.

Varianti e Consigli per la Pizza di Patate in padella

Come variante per questa ricetta potrete sostituire il prosciutto cotto con lo speck oppure la provola con la mozzarella .

Utilizzate le patate a pasta gialla che hanno una polpa poco farinosa in modo tale che la pizza vera’ bella compatta.

4,9 / 5
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