Impasto per TORTE veloci con Ricetta DOLCE in Teglia

Impasto per TORTE veloci con Ricetta DOLCE in Teglia semplici e veloci, i tempi di preparazione sono rapidissimi perche’ basta mescolare tutti gli ingredienti direttamente nella teglia.

Ho visto questa ricetta su Instagram ( sul profilo di Cookist ) era un filmato velocissimo di una torta fatta direttamente nella teglia, mescolata con un cucchiaio o una forchetta allora ho dovuto provarla subito. Ho modificato la ricetta perche’ l’ ho adattata ai miei gusti, aggiungendo e sottraendo qualcosa.

Il risultato è stato incredibilmente soffice, una torta al cioccolato alta e velocissima da fare perfetta per la merenda oppure per la colazione, tutta da inzuppare nel latte . Un dolce speciale da regalare oppure portare ai compleanni per i buffet dolci. Facciamola subito vedrete è spettacolare!

impasto per torte veloci dolci ricetta
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 180 gZucchero

Come fare l’ Impasto per Torte Veloci

  1. Come prima cosa prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e mescoliamoli insieme, setacciamoli poi per eliminare i grumi.

  2. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, il latte, l’ olio e mescoliamo tutto insieme fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Versiamo in una teglia da 22 cm di diametro imburrata prima le polveri e poi lo zucchero, mescoliamo bene tutto.

  4. Uniamo poco per volta i liquidi mescolando piano per amalgamare tutto senza formare grumi. Mescolare tutto molto bene.

  5. Infornare direttamente la teglia a 180° per 40 minuti. La torta lievitera’ in forno. Appena pronta sfornarla e lasciarla raffreddare bene. Togliere la torta dallo stampo e tagliarla in fette, gustarla poi.

Conservazione e Variazioni dell’ Impasto per Torte veloci

Come variazioni potrete aggiungere gocce di cioccolato oppure sostituire il cacao con altra farina per averla in versione bianca!

Per conservarla potete metterla in un contenitore di plastica per torte e rimarra’ soffice fino a 3 giorni.

4,8 / 5
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