Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza FARINA cremosa e facile da realizzare per ogni occasione.
Ecco un dolce davvero unico che al primo morso conquista. Si scioglie davvero in bocca questa Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE ed e’ un’esplosione di gusto per il palato, vedrete che non ne farete piu’ a meno. Per il pranzo della domenica oppure per le vostre migliori occasioni, questo dolce non vi fara’ mai sfigurare.Tenetelo in frigo, d’ estate diventa un vero e proprio dessert fresco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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95 g Zucchero a velo
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1 limone
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30 ml Latte intero
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100 g Amido di Mais
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1 bustina Lievito per dolci
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4 Uova
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1 fialetta di vaniglia aroma
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q.b. zucchero a velo per finire
Preparazione
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Come prima cosa dividiamo le uova in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungiamo la ricotta setacciata poca per volta, uniamo il latte, la vaniglia, la scorza ed il succo del limone.
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Aggiungiamo l’ amido ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo gli albumi e mescoliamo dall’alto verso il basso a mano con una spatola delicatamente per evitare che l’ impasto si smonti.
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Versiamo l’ impasto in una teglia quadrata foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta che la Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo in quadrati possibilmente tutti uguali. Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
La Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE si scioglie praticamente in bocca e vi consiglio di chiuderla in un porta torte oppure di tenerla in un contenitore chiuso in frigo, si conservera’ perfetta fino a 3 giorni.
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Ciao, quanto grande la teglia? Di che spessore dev’essere steso l’impasto?