Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE

Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE IMPASTO senza FARINA cremosa e facile da realizzare per ogni occasione.

Ecco un dolce davvero unico che al primo morso conquista. Si scioglie davvero in bocca questa Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE ed e’ un’esplosione di gusto per il palato, vedrete che non ne farete piu’ a meno. Per il pranzo della domenica oppure per le vostre migliori occasioni, questo dolce non vi fara’ mai sfigurare.Tenetelo in frigo, d’ estate diventa un vero e proprio dessert fresco.

Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 95 g Zucchero a velo
  • 1 limone
  • 30 ml Latte intero
  • 100 g Amido di Mais
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 1 fialetta di vaniglia aroma
  • q.b. zucchero a velo per finire

Preparazione

  1. Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE

    Come prima cosa dividiamo le uova in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e mettiamoli da parte.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo la ricotta setacciata poca per volta, uniamo il latte, la vaniglia, la scorza ed il succo del limone.

  3. Aggiungiamo l’ amido ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo gli albumi e mescoliamo dall’alto verso il basso a mano con una spatola delicatamente per evitare che l’ impasto si smonti.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia quadrata foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta che la Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo in quadrati possibilmente tutti uguali. Serviamo e gustiamo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE si scioglie praticamente in bocca e vi consiglio di chiuderla in un porta torte oppure di tenerla in un contenitore chiuso in frigo, si conservera’ perfetta fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PATATE all'Inglese al FORNO da Contorno Successivo ANTIPASTO Ripieno con PATATE RICOTTA e Prosciutto COTTO

Un commento su “Pizza DOLCE alla RICOTTA e LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.