Il modo di preparare il pollo è infinito e fritto o al forno è sempre il più amato, almeno a casa mia. Lo adoro sempre. Il pollo con le melanzane è una Delle mie specialità, cioè lo faccio spesso perché è un secondo che si accompagna bene ad un sacco di portate e rappresenta persino un secondo o un piatto completo perfetto. Provatelo a pranzo, a cena, sempre!
Petti di Pollo con le melanzane al forno tenerissimi
Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo
400 g di melanzane
250 g di pomodorini
2-3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di pan grattato
origano un pizzico
sale qb
olio evo qb
Preparazione
Prendere il petto di pollo e tagliarlo in filetti non troppo piccoli.
Metterli in una ciotola ed unire il sale, l’aceto balsamico, olio evo a piacere, il sale e l’origano, mescolare tutto, massaggiare con le mani per qualche minuto in modo tale da far penetrare il condimento nella carne e lasciar marinare per 20 min (piu’ lascerete marinare i petti di pollo piu’ saranno teneri e saporiti quindi vi consiglio di prepararli la sera prima e poi di lasciarli a marinare un’intera notte).
Dopo la marinatura possiamo procedere a preparare i petti di pollo con melanzane al forno .
Prendiamo le melanzane e tagliamole a cubetti piccoli, uniamoli al pollo, tagliamo i pomodorini a spicchi e facciamo lo stesso.
Poiche’ il pollo avra’ assorbito tutto il condimento unimo altro olio, sale ed origano, mescoliamo, aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo ancora.
Mettiamo tutto su una teglia coperta da carta da forno larga poiche’ il pollo e le melanzane non devono sovrapporsi perche’ altrimenti non diventeranno belli croccanti.
Infornare a 180° per 35 min circa. Controllate la cottura, non deve essere troppo aggressiva altrimenti i petti di pollo seccheranno e diventeranno stopposi.
Sfornate e servite.
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Buonissimo consigliato anke ad amici .piaciuto a tutti.