Rustico filante patate formaggio e prosciutto

Rustico filante patate formaggio e prosciutto

rustico filante patate formaggio e prosciutto

Se amate i rustici questo non potete perdervelo! Ripieno da scoppiare proprio e con patate formaggio e prosciutto! Ottimo per una cena facilissima e veloce e scommettiamo che lo divoreranno in meno di 10 minuti? Il rustico filante patate formaggio e prosciutto si puo’ congelare prima della cottura e cuocere al forno congelato cosi’ vi farete una scorta e quando avrete zero idee e zero voglia ci metterete un attimo a tirarlo fuori! Proponetelo alla vostra famiglia, da me ne vanno matti letteralmente! Buono anche il giorno dopo riscaldato, non perde croccantezza!

Rustico filante patate formaggio e prosciutto

Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
300 g di patate lesse
olio qb
sale q b
4 – 5 fette di prosciutto cotto
150 g di provola
olio evo qb
origano qb
un tuorlo per spennellare

Preparazione
Sbollentare le patate per circa 40 – 45 minuti e controllare che siano ben cotte.
Sbucciarle e schiacciarle con la forchetta o con lo schiaccia patate. Lasciarle intiepidire. Unire sale ed un filo d’ olio e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e disporre le patate schiacciate sul lato lungo ( mi raccomando non a filo di pasta sfoglia altrimenti non riusciremo achiudere il rustico ) .
Unire le fette di prosciutto cotto e metterle aperte sopra le patate, al centro delle fette di prosciutto mettere un tocchetto di provola oppure di un altro formaggio che preferite ( asiago, edamer mozzarella ecc. ), chiudete le fette di prosciutto coprendo il formaggio.
Arrotolate la pasta sfoglia per meta’, spennellate e formate delle striscioline da sovrapporre al rustico.

istantanea-1-15-01-2017-18-48 istantanea-2-15-01-2017-18-49
Sigillate i lati e spennellate la superficie con il tuorlo dell’ uovo.
Infornate a 200° per 15 – 20 minuti circa forno statico.
Tagliate il rustico quand si sara’ intiepidito ( lasciatelo raffreddare per 10 minuti ) in questo modo non si spatascera’ e quando lo taglierete manterra’ la sua croccantezza.

Qui la VIDEORICETTA

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Rustico filante patate formaggio e prosciutto”

  1. SALVE. HO PREPARATO IL ROLLE’ DI PATATE , PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. HO USATO LE SOTTILETTE. SI ATTACCAVA TUTTO E LA PASTA SFOGLIA NON SI ARROTOLAVA BENE E RIMANEVA ATTACCATA ALLA CARTA. ADESSO E’ IN FORNO. SUGGETIMENTI?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.