Se amate i rustici questo non potete perdervelo! Ripieno da scoppiare proprio e con patate formaggio e prosciutto! Ottimo per una cena facilissima e veloce e scommettiamo che lo divoreranno in meno di 10 minuti? Il rustico filante patate formaggio e prosciutto si puo’ congelare prima della cottura e cuocere al forno congelato cosi’ vi farete una scorta e quando avrete zero idee e zero voglia ci metterete un attimo a tirarlo fuori! Proponetelo alla vostra famiglia, da me ne vanno matti letteralmente! Buono anche il giorno dopo riscaldato, non perde croccantezza!
Rustico filante patate formaggio e prosciutto
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
300 g di patate lesse
olio qb
sale q b
4 – 5 fette di prosciutto cotto
150 g di provola
olio evo qb
origano qb
un tuorlo per spennellare
Preparazione
Sbollentare le patate per circa 40 – 45 minuti e controllare che siano ben cotte.
Sbucciarle e schiacciarle con la forchetta o con lo schiaccia patate. Lasciarle intiepidire. Unire sale ed un filo d’ olio e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e disporre le patate schiacciate sul lato lungo ( mi raccomando non a filo di pasta sfoglia altrimenti non riusciremo achiudere il rustico ) .
Unire le fette di prosciutto cotto e metterle aperte sopra le patate, al centro delle fette di prosciutto mettere un tocchetto di provola oppure di un altro formaggio che preferite ( asiago, edamer mozzarella ecc. ), chiudete le fette di prosciutto coprendo il formaggio.
Arrotolate la pasta sfoglia per meta’, spennellate e formate delle striscioline da sovrapporre al rustico.
Sigillate i lati e spennellate la superficie con il tuorlo dell’ uovo.
Infornate a 200° per 15 – 20 minuti circa forno statico.
Tagliate il rustico quand si sara’ intiepidito ( lasciatelo raffreddare per 10 minuti ) in questo modo non si spatascera’ e quando lo taglierete manterra’ la sua croccantezza.
Qui la VIDEORICETTA
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SALVE. HO PREPARATO IL ROLLE’ DI PATATE , PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. HO USATO LE SOTTILETTE. SI ATTACCAVA TUTTO E LA PASTA SFOGLIA NON SI ARROTOLAVA BENE E RIMANEVA ATTACCATA ALLA CARTA. ADESSO E’ IN FORNO. SUGGETIMENTI?
Vorrei rivedere la ricetta dei pacchi con crema di patate anelli totani