La ricetta delle castagnole ricotta e arancia e’ formidabile. Provatela solo una volta e la ripeterete mille. Soffici all’ interno e croccanti fuori, renderanno il Carnevale unico!
Ricetta Castagnole ricotta e arancia
Ingredienti per 40 castagnole circa
250 g di farina 00
1 uovo piccolo
il succo di mezza arancia ( a me piace il sapore intenso ho messo il succo di un’ arancia intera )
150 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
mezzo bicchierino di liquore all’ arancia oppure di limoncello o grappa
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezza arancia
8 g di lievito per dolci ( circa mezza bustina)
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta e cominciare ad ammorbidirla con una forchetta. La ricotta deve essere particolarmente fine quindi passatela al passino oppure montatela con le fruste.
Aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare. Unite l’uovo e fatelo assorbire bene.
Aggiungete il succo d’ arancia, il liquore, la buccia di arancia ed il pizzico di sale. Continuate a mescolare tutto fino ad ottenere una cremina morbida.
Aggiungete la farina ed il lievito poca alla volta, arrivati a meta’ trasferite l’ impasto sulla spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido.
Lasciatelo riposare coperto da una ciotola di vetro per circa 20 minuti cosi’ i liquidi in eccesso spariranno e riuscirete a lavorarlo meglio.
Mettete l’ olio per la frittura ( deve essere ben caldo ).
Formate delle palline medie ( calcolate che poi in cottura cresceranno parecchio ) ed iniziate a friggere, prima a fuoco violento poi dopo qualche secondo abbassate la fiamma.
Scolate le castagnole all’ arancia e rotolatele subito nello zucchero semolato.
Lasciatele raffreddare e servite.
All’ interno saranno sofficissime pero’ attenzione vanno cotte bene altrimenti quando le aprirete noterete che dentro l’ impasto sara’ crudo quindi prestate particolare attenzione alla cottura.
QUI LA VIDEORICETTA
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Sono strepitose. Veramente ottime, soffici e con un buon gusto di arancia. A casa mia sono state apprezzate da tutti. Complimenti per la ricetta.
Buonissime ,ma agiungendo un altro uovoe un po meno Di farina