Pesche DOLCI Impasto Pasta Frolla con una cottura veloce in forno e semplice da realizzare. Questi sono pasticcini perfetti e ripieni di crema, ideali per festeggiare.
Dovevo farle da un po’, oggi ne ho avuto l’ occasione perche’ avevo in dispensa dell’ alchermes e quindi mi son detta che era il momento di utilizzarlo. Le Pesche DOLCI Impasto Pasta Frolla sono delle paste meravigliose, ripiene di tanta crema, ideali se dovete portarle ad un pranzo oppure farle per la domenica!
Mettiamoci subito a lavoro, vi mostro come farle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' Impasto
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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180 g Burro morbido
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2 Uova
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1/2 Scorza Grattugiata di limone
Per la bagna ed il ripieno
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500 ml Aroma di alchermes
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al burro morbido, allo zucchero, alla scorza del limone e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta, lavorando il tutto e facendole assorbire bene. Lavoriamo ancora pochi secondi l’ impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 20 g circa ( devono essere in numero pari ) mettiamole su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 12 minuti.
Quando i biscotti saranno pronti, sforniamoli, lasciamoli intiepidire e poi svuotiamo leggermente la parte inferiore ( quella poggiata sulla teglia ). Sara’ semplice fare questa operazione, in quanto i biscotti sono ancora morbidi. Lasciamoli poi raffreddare completamente.
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Una volta freddi, farciamoli a due a due con la crema pasticcera e poi passiamoli leggermente nell’Alchermes. Se non amate il sapore troppo forte di questa bagna allora potete diliurla al 50% con acqua.
Una volta pronte le Pesche DOLCI Impasto Pasta Frolla potete porte su un piatto da porta e servirle.
Rossella Consiglia
Le Pesche DOLCI IMPASTO Pasta Frolla sono davvero perfette per le occasioni di festa. Il mio consiglio e’ quello di farcirle non solo con la crema pasticcera ma anche con crema al cioccolato, saranno golose e buonissime.
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