CROSTATA MELE e Crema alla Vaniglia

CROSTATA MELE e Crema alla Vaniglia ideale per ogni occasione e dall’ intenso sapore di vaniglia.

Se amate i dolci particolarmente profumati, questo che sto per darvi ora e’ ideale e fatto apposta per voi. E’ la CROSTATA MELE e Crema alla Vaniglia da fare in poco tempo, ed in ancora meno se avete gia’ la crema pronta.

Portatela agli amici, la gradiranno davvero tanto, vedrete che golosita’ questa CROSTATA MELE e Crema alla Vaniglia !

CROSTATA MELE e Crema alla Vaniglia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per il ripieno

  • 2 Mele golden piccole
  • 500 ml Latte
  • 1 Stecca di vaniglia
  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 75 g Amido di mais (maizena)

Per la pasta frolla

  • 320 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro freddo
  • 1 uovo
  • 1/2 Fialetta di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema mettendo in un pentolino il latte e la stecca di vaniglia. Portiamo a bollore e lasciamo intiepidire.

    A parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina e continuiamo a montare.

  2. Versiamo sui tuorli il latte tiepido montando piano il composto. Rimettiamo la crema nel pentolino insieme alla bacca di vaniglia e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti mescolando sempre. La crema si addensera’ subito.

    Eliminiamo la bacca di vaniglia e versiamo la crema in una ciotola. Copriamola a filo di superficie con la pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

  3. Formiamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina,il lievito, il burro freddo tagliato in pezzetti, lo zucchero e la vaniglia. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  4. Uniamo l’ uovo ed impastiamo grossolanamente. Formiamo la crostata mettendo meta’ impasto sbriciolato sul fondo di una teglia da 22 cm di diametro, uniamo al centro prima le mele sbucciate e tagliate a dadini poi la crema alla vaniglia.

    Copriamo con il resto dell’ impasto sbriciolato.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico e poi per 5 minuti ancora in forno ventilato.

    Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La CROSTATA MELE e Crema e’ un dolce davvero semplice da realizzare, ideale se deciderete di servirla dopo il pasto. Se volete potete conservarla mettendola in un contenitore chiuso e poiche’ ha un ripieno cremoso, mettetela in figo se fa troppo caldo.

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