Pennette Salmone e Panna cremose ed appetitose, facili da realizzare perfette per il Menù di Natale ma anche quello di Capodanno. Questo è un Primo Piatto classico di questo periodo direi quasi immancabile sulle tavole di tutti se si organizza a casa. Si tratta di pasta corta, per me Pennette ma si possono utilizzare anche Fusilli oppure Mezzi Paccheri da saltare in padella semplicemente con salmone in filetti fresco oppure affumicato e con panna da cucina fresca. Come potete notare è una ricetta con pochi ingredienti, il mio consiglio quindi è di scegliere pasta trafilata al bronzo, panna fresca e salmone in filetti fresco in modo tale da ottenere un risultato perfetto, apprezzato dai propri ospiti e familiari. Pensate d’inserirle nei vostri Primi Piatti delle Feste vedrete che piaceranno proprio a tutti. Come le Lasagne al Salmone, le Tagliatelle e le Crespelle sono apprezzatissime da tutti e magari potete aggiungere anche qualche ingrediente in più come ad esempio funghi porcini oppure della rucola fresca per dare colore e sapore al piatto. Vediamo come fare le Pennette Salmone e Panna vedrete andranno a ruba ed i vostri ospiti si leccheranno i baffi.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Pennette Salmone e Panna
- Energia 344,83 (Kcal)
- Carboidrati 20,48 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
- Proteine 19,80 (g)
- Grassi 19,66 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 300,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Pennette Salmone e Panna
Cominciamo a mettere la pentola per l’acqua. Intanto facciamo rosolare in una padella ampia e in un pò di olio uno spicchio d’aglio schiacciato. Togliamolo dalla padella e mettiamo all’interno il salmone fresco privato della pelle e tagliato in pezzettini piccoli.
Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e lasciamolo rosolare per 1 minuto mescolando. Intanto caliamo la pasta.
Quando la pasta è a metà cottura scoliamola nella padella del salmone ed aggiungiamo la panna. Mescoliamo rifilando con acqua della pasta portando a cottura. Aggiustiamo di sale e serviamo. Vedrete queste Pennette salmone e panna vi piaceranno tantissimo.
Consigli
Si conserva sino al giorno dopo e se volete oltre al salmone, per renderla ancora più speciale potrete aggiungere dei gamberetti.
Dosi variate per porzioni
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