Pastiera Senza Strisce al cioccolato con base di pasta frolla e con un ripieno originale e cremoso una versione alternativa della Pastiera Napoletana ma molto semplice e veloce da fare oltre che golosa. Si tratta di un dolce di Pasqua che proprio non può mancare e questa ricetta è nata dall’esigenza di consumare l’ultimo pezzo di pasta frolla che mi era avanzato proprio dalle pastiere, non sono riuscita a fare le strisce di decoro ma vi assicuro che era pazzesca. Ideale come fine pasto nel Menù di Pasqua perfetta anche dopo per le colazioni successive. Al primo assaggio si sentono le gocce di cioccolato e poi il grano cotto e come per la pastiera di riso potrete optare per un ripieno diverso magari. Insieme alla Colamba quindi avrete modo di servire anche questo dolce che vi risulterà semplicissimo. La ricetta pastiera classica ha dei tempi un po’ lunghi ed anche in questo qui ho voluto facilitarvi le cose mescolando tutti gli ingredienti insieme e lasciando che si aromatizzino durante la cottura in forno. Vediamo come fare la Pastiera Senza Strisce e ripiena di ricotta vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la Pastiera Senza Strisce
- Energia 625,44 (Kcal)
- Carboidrati 80,28 (g) di cui Zuccheri 50,99 (g)
- Proteine 17,59 (g)
- Grassi 26,75 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 11,64 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 629,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Pastiera Senza Strisce
Per questa ricetta dobbiamo preparare in anticipo della pasta frolla QUI la mia fatta apposta per pastiera.
Prendiamo la pasta frolla dopo averla lasciata in frigo per almeno 30 minuti e foderiamo uno stampo per pastiera da 26-28 cm e bucherellimo il fondo
In una ciotola mettiamo la ricotta, le uova, zucchero, il grano, il cioccolato, la cannella, scorza di arancia e limone, il pizzico di sale ed il latte, mescoliamo tutto molto bene
Versiamo all’interno della base la crema alla ricotta livellandola completamente
Inforniamo a 180° per circa 50 minuti statico. L’interno rimarrà leggermente umido e se lo vogliamo più cotto lasciamo 5-10 min in più il dolce. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola.
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in dispensa o in frigo ma si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni
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