L’ IMPASTO Pasta Frolla per Pastiera e’ una ricetta dolce di base perfetta per Pasqua che vi fara’ ottenere il risultato migliore.
Ecco una ricetta decisamente ideale per la pasta frolla da utilizzare per la pastiera ma anche per biscotti ed altre crostate. Fatene un po’ in piu’ cosi’ la potrete congelare e poi utilizzare in seguito. L’ IMPASTO Pasta Frolla per Pastiera e’ morbido, con una ricetta tradizionale e vedrete che vi piavcera’ utilizzarlo, si modella facilmente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Strutto ( oppure burro morbido )
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2 Uova
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1 Tuorlo
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200 g Zucchero a velo
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1 Scorza Grattugiata di limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il lievito e cominciamo ad impastare tutto.
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Uniamo le uova e poi i tuorli uno alla volta e lavoriamo l’ impasto finche’ non si assorbono completamente. Cerchiamo di farlo molto velocemente.
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Formiamo un panetto unico e ben amalgamato ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina. Prima di utilizzarlo lasciamolo 30 minti, ma anche un’ oretta in frigo.
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Piu’ la pasta frolla per pastiera riposera’ in frigo meglio riusciremo poi a lavorarla.
Una volta passati i tempi di riposo non vi rimarra’ altro che utilizzarla per fare la pastiera di Pasqua oppure dei biscotti decorati.
In questa ricetta ci va’ lo strutto, ingrediente povero ed antico da sempre utilizzato per la ricetta classica, ma io ho impiegato il burro.
La potete congelare e si mantiene bene fino a 2 settimane.
Rossella consiglia
L’ IMPASTO Pasta Frolla per Pastiera Ripiena Dolce di Pasqua e’ una ricetta base perfetta che potete fare non solo per questa occasione ma anche per altre crostate. Il mio consiglio e’ quello che se vi dovesse avanzare potete tranquillamente congelarla.
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