PASTA Funghi Noci e Speck Come fare questo Piatto in modo cremoso e perfetto, da realizzare per le feste ma anche quando abbiamo voglia di qualcosa di davvero speciale.
La pasta e’ l’ alimento base della Dieta Mediterranea da abbinare a tantissimi ingredienti e buona tutto l’ anno con le sue mille combinazioni. Una di quelle piu’ classiche e’ dio certo con funghi , speck e noci e prepararla e’ davvero un attimo. Oggi infatti faremo la pasta funghi noci e speck molto cremosa e da realizzare sia con pasta fresca ma anche con pasta pronta, meglio se trafilata al bronzo. Vedrete che sparira’ in un attimo dal piatto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Tagliatelle alla Marinara
– Lasagne alla Siciliana
– Pasta ai Calamari
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta Funghi Noci e speck
- 300 gpasta (per me strozzapreti)
- 300 gfunghi
- 200 gspeck (doppio)
- 80 gnoci
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1 cucchiaioestratto di pomodoro
- 50 mlvino bianco secco
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Come fare la pasta Funghi Noci e speck
1. Prendiamo i funghi e puliamoli bene, tagliamoli a fette non troppo sottili.
2. Scaldiamo un po’ di olio in una padella e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i funghi, sale e prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto poi mettiamoli da parte.
3. Aggiungiamo nella stessa padella lo speck tagliato a listarelle e saltiamolo fino a farlo diventare bello croccate. Uniamo anche le noci tagliate grossolanamente al coltello e lasciamole tostare qualche secondo.
4. Uniamo i funghi, la panna, il concentrato di pomodoro e mezzo mestolo di acqua di cottura.
5. Lasciamo restringere il condimento e scoliamo poi la pasta direttamente nella padella .
6. Mescoliamo e mantechiamo bene tutto. Se desideriamo possiamo anche aggiungere una manciata di parmigiano reggiano. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Scolate la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola e mantecatela bene in modo tale che rimarra’ perfettamente al dente e si mantechera’ in modo perfetto. Come variante potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo oppure le noci con le nocciole.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉