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PASTA Funghi Noci e Speck Come fare questo Piatto in modo cremoso

PASTA Funghi Noci e Speck Come fare questo Piatto in modo cremoso e perfetto, da realizzare per le feste ma anche quando abbiamo voglia di qualcosa di davvero speciale.
La pasta e’ l’ alimento base della Dieta Mediterranea da abbinare a tantissimi ingredienti e buona tutto l’ anno con le sue mille combinazioni. Una di quelle piu’ classiche e’ dio certo con funghi , speck e noci e prepararla e’ davvero un attimo. Oggi infatti faremo la pasta funghi noci e speck molto cremosa e da realizzare sia con pasta fresca ma anche con pasta pronta, meglio se trafilata al bronzo. Vedrete che sparira’ in un attimo dal piatto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Tagliatelle alla Marinara
Lasagne alla Siciliana
Pasta ai Calamari

PASTA Funghi Noci e Speck Come fare questo Piatto in modo cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta Funghi Noci e speck

  • 300 gpasta (per me strozzapreti)
  • 300 gfunghi
  • 200 gspeck (doppio)
  • 80 gnoci
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioestratto di pomodoro
  • 50 mlvino bianco secco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Come fare la pasta Funghi Noci e speck

  1. 1. Prendiamo i funghi e puliamoli bene, tagliamoli a fette non troppo sottili.

  2. 2. Scaldiamo un po’ di olio in una padella e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i funghi, sale e prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto poi mettiamoli da parte.

  3. 3. Aggiungiamo nella stessa padella lo speck tagliato a listarelle e saltiamolo fino a farlo diventare bello croccate. Uniamo anche le noci tagliate grossolanamente al coltello e lasciamole tostare qualche secondo.

  4. 4. Uniamo i funghi, la panna, il concentrato di pomodoro e mezzo mestolo di acqua di cottura.

  5. 5. Lasciamo restringere il condimento e scoliamo poi la pasta direttamente nella padella .

  6. 6. Mescoliamo e mantechiamo bene tutto. Se desideriamo possiamo anche aggiungere una manciata di parmigiano reggiano. Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Scolate la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola e mantecatela bene in modo tale che rimarra’ perfettamente al dente e si mantechera’ in modo perfetto. Come variante potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo oppure le noci con le nocciole.

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