Tagliatelle alla Marinara il Primo PIATTO di PASTA al sapore di mare che sara’ perfetto da portare in tavola per realizzare un pranzo oppure una cena da leccarsi i baffi.
Amate i primi piatti di pesce? Eccone uno dal sapore intenso e gustoso di mare, con un formato di pasta casalingo perfette se volete fare bella figura o se magari si tratta del pranzo delle feste.
Le Tagliatelle alla Marinara si fanno facilmente, con piccoli trucchi di cottura riuscirete a realizzare davvero una super ricetta di pesce che accontenta tutti e che si abbinera’ ai migliori menu’! Facciamole ma prima guarda anche:
– Pizzette lampo
– Tartine di Pasta Sfoglia
– Corona di Bastoncini di pasta Sfoglia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tagliatelle alla marinara
- 300 gtagliatelle
- 500 gcozze
- 300 gcalamari
- 250 ggamberi
- 1 spicchioaglio
- 50 mlvino bianco secco
- 100 gpanna fresca liquida (opzionale)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 20 gconcentrato di pomodoro
- q.b.olio evo
Come fare le Tagliatelle alla Marinara
1. Prendiamo una padella capiente e uniamo dell’ olio, scaldiamo e soffriggiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamo rosolare bene poi togliamolo dalla padella.
2. Uniamo i calamari puliti e tagliati in pezzettini e ciuffetti e lasciamoli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
3. Uniamo i gamberi sgusciati e lasciamo soffriggere bene per altri 5 minuti.
4.Aggiungiamo le cozze e copriamo con il coperchio la padella. Rilasceranno la loro acqua e si apriranno. Ci vorranno altri 10 minuti.
5. Sfumiamo con il vino, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, sale, pepe, la panna e mescoliamo bene. La panna e’ opzionale.
6. Scoliamo poi le tagliatelle direttamente nella padella e mantechiamo per qualche secondo. Serviamo poi e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI: se le tagliatelle avanzano conservatele in un contenitore chiuso e mettetele in frigo saranno perfette per il giorno dopo. Se le volete perfettamente al dente allora scolatele qualche minuto prima delle indicazioni della scatola e poi mantecatele per qualche secondo. Se volete potete usare altri formati di pasta freschi come paccheri oppure pappardelle.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉