Crea sito

PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA

PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA in cottura facilissima da impastare e semplice da utilizzare.

Con questa pasta frolla potrete avere dei biscotti perfetti che in cottura non si sformeranno ma rimarranno con la forma che gli avete dato. Facile da impastare e da conservare, con questa pasta frolla potrete farci tanti dolci, biscotti e crostate.

la pasta frolla che non si sforma e’ perfetta insieme a dei piccoli consigli di preparazione.

Fate una scorta di questa pasta frolla che non si sforma e vedrete che conserverete la ricetta!

PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 340 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 4 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e la scorza di limone.

    Aggiungiamo il burro freddo di frigo ( il burro freddo di frigo e’ essenziale per la riuscita della pasta frolla ) tagliato a cubetti.

  2. Cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Aggiungiamo i tuorli uno alla volta facendoli assorbire bene.

  3. Lavorare velocemente l’ impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

    Bisogna lavorare l’ impasto poco per evitare che il burro si sciolga.

  4. Avvolgere la pasta frolla che non si sforma in pellicola trasparente da cucina e lasciarla un’ oretta in frigo prima di utilizzarla.

    Per essere sicuri che i biscotti o le crostate che faremo con la pasta frolla che non si sforma che cuoceranno senza allargarsi durante la cottura dobbiamo congelare i biscotti che andremo a fare prima di infornarli oppure lasciare la crostata per 30 minuti in frigo prima di cuocerla.

    Per i biscotti dobbiamo infornarli ad una temperatura di 160° per evitare che si allarghino e si sformino.

    Seguite tutti i consigli e vedrete che avrete dei dolci perfetti.

    ALTRE RICETTE

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per la pasta frolla che non si sforma potete conservarla per 4 giorni in frigo prima di utilizzarla oppure congelarla se volete tenerla un po’ in piu’!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.