PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA in cottura facilissima da impastare e semplice da utilizzare.
Con questa pasta frolla potrete avere dei biscotti perfetti che in cottura non si sformeranno ma rimarranno con la forma che gli avete dato. Facile da impastare e da conservare, con questa pasta frolla potrete farci tanti dolci, biscotti e crostate.
la pasta frolla che non si sforma e’ perfetta insieme a dei piccoli consigli di preparazione.
Fate una scorta di questa pasta frolla che non si sforma e vedrete che conserverete la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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340 g Farina 00
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
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4 Tuorli
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungiamo il burro freddo di frigo ( il burro freddo di frigo e’ essenziale per la riuscita della pasta frolla ) tagliato a cubetti.
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Cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungiamo i tuorli uno alla volta facendoli assorbire bene.
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Lavorare velocemente l’ impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Bisogna lavorare l’ impasto poco per evitare che il burro si sciolga.
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Avvolgere la pasta frolla che non si sforma in pellicola trasparente da cucina e lasciarla un’ oretta in frigo prima di utilizzarla.
Per essere sicuri che i biscotti o le crostate che faremo con la pasta frolla che non si sforma che cuoceranno senza allargarsi durante la cottura dobbiamo congelare i biscotti che andremo a fare prima di infornarli oppure lasciare la crostata per 30 minuti in frigo prima di cuocerla.
Per i biscotti dobbiamo infornarli ad una temperatura di 160° per evitare che si allarghino e si sformino.
Seguite tutti i consigli e vedrete che avrete dei dolci perfetti.
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Rossella Consiglia
Per la pasta frolla che non si sforma potete conservarla per 4 giorni in frigo prima di utilizzarla oppure congelarla se volete tenerla un po’ in piu’!
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