Pasta al Pistacchio Cremosa la Ricetta della Carbonara alternativa molto saporita e gustosa, perfetta da realizzare per avere un primo piatto del tutto originale e diverso dal solito.
Ecco una ricetta di pasta davvero perfetta sia da inserire all’ interno del menu’ settimanale che da preparare per delle occasioni particolari.
Se conoscete la Carbonara non potete non preparare questa versione alternativa con l’ aggiunta di pistacchi e che risulta cremosa e gustosa. Ho realizzato la pasta al pistacchio con gli spaghetti ed il segreto per una buona pasta e’ quello di tirarla qualche minuto prima in modo tale da mantecarla direttamente in padella cosi’ il condimento si amalgamera’ perfettamente.
Facile e semplice, vedrete che questa ricetta diventera’ una delle vostre preferite, non potrete piu’ fare a meno degli spaghetti al pistacchio cosi’ cremosi e saporiti. Vediamo come fare la pasta al Pistacchio cremosa vedrete e’ facilissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al pistacchio
- 150 gguanciale
- 100 gpasta di pistacchi
- 3tuorli
- 80 gpecorino
- 300 gspaghetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gpiestacchi
Strumenti
- pentola per la pasta
- ciotola
- cucchiaio
- padella
Come fare la Pasta al Pistacchio cremosa
1. Prendiamo il guanciale e tagliamolo in pezzettini. Tritiamo i pistacchi al coltello finemente e mettiamoli da parte.
2. Intanto cuociamo la pasta al dente. Scaldiamo una padella ed aggiungiamo il guanciale, rosoliamolo fino a farlo diventare croccante.
3. Uniamo gli spaghetti scolati al dente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Prendiamo i tuorli, mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli con il pecorino ed un mezzo mestolo di acqua di cottura. Uniamo anche la pasta di pistacchi.
4. Aggiungiamo poi tutto agli spaghetti in padella e mantechiamo bene per qualche minuto.
5. Serviamo la pasta ai pistacchi con l’ aggiunta di un po’ di pistacchio tritato .
6. Serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa ricetta potete utilizzare anche altri formati di pasta come ad esempio le pennette ma anche pasta fresca come trofie o tagliatelle.
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