MUFFIN con Cioccolato in pezzetti i Dolci con ricetta super leggera

MUFFIN con Cioccolato in pezzetti i Dolci con ricetta super leggera adatti a riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua ma anche perfetti con cioccolato che abbiamo in casa e per una colazione o merenda leggerissime.
Ecco la ricetta leggera che cercavate , dei Muffin super soffici ed imperdibili perche’ hanno davvero poche calorie e sono perfetti anche per chi e’ intollerante ai soliti ingredienti dei dolci come farina e latte.
Questa ricetta di muffin e’ speciale perche’ non c’ e’ bisogno nemmeno di utilizzare il frullino o la planetaria ma soltanto ciotola e cucchiaio.
Questi dolci monoporzione vanno soltanto mescolati ed il risultato e’ praticamente perfetto, verranno gonfi e con un cuore di cioccolato cremoso se gustati tiepidi. Vediamo come fare i Muffin con Cioccolati in pezzetti e vedrete che non lascerete piu’ la ricetta.

MUFFIN con Cioccolato in pezzetti i Dolci con ricetta super leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin con cioccolato

  • 260 gfarina 00
  • 80stevia (oppure 120 di zucchero)
  • 2uova
  • 50 mlolio di semi
  • 70 mllatte vegetale (oppure vaccino)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gcioccolato fondente

Strumenti

  • stampo per muffin grandi da 6 oppure piccoli da 12
  • carta forno
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Muffin con Cioccolato

  1. 1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo l’ olio, il latte e la stevia, cominciamo a mescolare tutto insieme.

  2. 2. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Uniamo poco per volta la farina, il lievito e setacciati tra loro.

  3. 3. Mescoliamo tutto con una frusta da pasticcere facendo attenzione a non formare grumi.

  4. 4. Foderiamo lo stampo per muffin con carta da forno imburrandola leggermente prima cosi’ la carta forno aderira’ meglio.

  5. 5. Riempiamo gli stampi per meta’, aggiungiamo un pezzetto di cioccolato e copriamo con altro impasto. Sulla superficie mettiamo altro cioccolato.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 25 – 30 minuti circa. I muffin per rimanere morbidi non devono essere troppo cotti.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare oppure intiepidire se vogliamo il cuore caldo. Gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi dolci potete utilizzare anche del cioccolato bianco oppure al latte ma anche un misto di cioccolato che vi avanza in dispensa.

Potete conservarli in dispensa e si terranno perfettamente per 3 – 4 giorni oppure congelarli e tenerli per circa 1 mese.

LEGGI ANCHE:

Muffin alla Crema e Cioccolato

Muffin al Latte

Muffin ai Frutti di Bosco

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.