una ricetta molto veloce ed economica ideale per avere sempre di scorta la panna da cucina. Con questo metodo otterrete una panna cremosa e leggerà dove gli unici due ingredienti sono il latte e l ‘olio! Ideale come base di sughetti bianchi cremosi. Si puo’ aromatizzare con lo zafferano, con il basilico, con dell’ estratto di pomodoro oppure con della scorza di limone e sara’ la base per dei piatti davvero indimenticabili. Non utilizzatela solo per condire la pasta, e’ infatti ottima per creare salsine di accompagnamento per gli arrosti oppure come base dressing per insalate. Le idee per utilizzarla sono tantissime, sbizzarritevi. Se volete conservarla piu’ a lungo allora chiudetela in una vasetto sotto vuoto perche’ fresca si mantiena massimo 3 giorni! Provatela e come sempre aspetto le vostre opinioni e magari qualche variante del tema!
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Panna da cucina fatta in casa
Ingredienti:
100 ml di latte intero oppure parzialmente scremato
200 ml di olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
Preparazione:
Per questa ricetta è essenziale avere il minipimer oppure un buon frullatore blender.
Mettere all’interno di un contenitore stretto e lungo il latte ed iniziare a frullare. Unire a filo l’olio di semi continuando a frullare fino a che non otterrete un composto molto cremoso. Unire il sale e lasciar riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzare.
*Il mio consiglio: fare la panna in casa e’ molto facile e veloce nonché economico, si può conservare in frigo ben chiusa in un barattolo di vetro e dura anche una settimana.
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Ciao! Innanzitutto volevo farti i complimenti per tutte le tue splendide ricette! Volevo chiederti se la panna la posso congelare o se va utilizzata solo fresca! Grazie ester
Scusate l’ignoranza ma…si può montare?
finalmente ,sapeste quante volte me lo sono domandato come si faceva,grazie
grazie a te
1
buonissima e leggerissima\
Ciao stellina
Complimenti per le tue ricette volevo chiederti ho fatto la panna è venuta benissimo con la tua ricetta …volevo chiederti se al posto dell olio posso metter qualcos altro perché si sente troppo il sapore se lo olio
Buonissime ricette facili da fare e tante idee per realizzare buoni pranzetti grazie
ciao Rossella ma questa ricetta della panna va anche bene x i dolci?