Torta Cioccolato e Crema Mou
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
per il caramello mou:
un cucchiaio di acqua
100g di zucchero di canna
200g di panna per dolci
per la base:
250g di farina
50g di cacao amaro
300g di zucchero
4 uova
125g di burro (oppure 150ml di olio di semi)
una bustina di lievito in polvere
per la farcitura e copertura:
200g di cioccolato al latte
100ml di panna per dolci
un mars
Preparazione:
Prepariamo la base- sciogliere il burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero per 15-20 minuti a velocita’ media. Unire il burro (o l’olio) abbassando la velocita’ e a filo. Unire le polveri (ossia la farina, il cacao ed il lievito setacciati) poco alla volta e sempre a velocita’ bassa. Versare il composto all’interno di uno stampo (24cm per una versione piu’ alta, 26 per una versione piu’ bassa) ed infornare (forno gia’ caldo) a 180° per 40-45 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Prepariamo il caramello mou- far sciogliere lo zucchero in un pentolino, insieme al cucchiaio di acqua, appena avra’ assunto un colore bruno versare all’interno la panna bollente, mescolare veloce per non formare grumi. Portare a bollore per 4-6 minuti. Trasferire il caramello in un recipiente di vetro e lasciarlo raffreddare completamenteSciogliere il cioccolato insieme alla panna e lasciarlo intiepidire.
Assembliamo la torta- tagliare la base al cioccolato in tre parti, farcirne una con il caramello mou e l’altra con il cioccolato sciolto, se questo si sara’ raffreddato troppo bastera’ scaldarlo qualche secondo. Glassare con il cioccolato restante la torta ed unire sopra, a decorazione il mars spezzettato. Lasciar riposare la torta 15-20 minuti in frigo e servire.
*Il mio consiglio: raddoppiate le dosi del caramello mou e conservatelo in un vasetto, e’ buono anche a cucchiaiate. Leggi anche…TORTA BUENA
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Golosissima!
Prepariamo il caramello mou- far sciogliere lo zucchero in un pentolino, insieme al cucchiaio di acqua, appena avra’ assunto un colore bruno versare all’interno la panna bollente, mescolare veloce per non formare grumi. Portare a bollore per 4-6 minuti. Trasferire il caramello in un recipiente di vetro e lasciarlo raffreddare completamente
Sciogliere il cioccolato insieme alla panna e lasciarlo intiepidire.
Mi spieghi cosa significa (versare la panna bollente e ancora sciogliere il cioccolato insieme alla panna)???
Se non spieghi come fare la panna bollente come vuoi che si capisca la ricetta ???
certo ci vuole una unga spiegazione su come bollire la panna
forse devi mettere la panna liquida in un pentolino sul fuoco, fino a che non si scalda bene…non ci vuole tanto a capire…
Ciao scusa io ho il barattolo di caramello pronto va bene lo stesso?grazie mille in anticipo