Pandoro al Salmone ANTIPASTO delle Feste senza Lievitazione perfetto per festeggiare ed imbandire la tavola a festa partendo proprio dall’ antipasto!
Per fare il pandoro salato con salmone e’ essenziale lo stampo giusto, perfetto per questa ricetta e che potrete riciclare tranquillamente per fare altre ricette di pandoro dolce. Io ho comprato lo Stampo per il Pandoro QUI, in realta’ gia’ ne avevo uno ma durava da 5 anni quindi ho deciso di cambiarlo approfittando del prezzo! E’ antiaderente ed il Pandoro salato subito si stacca senza rimanerne appiccicato.
Questo antipasto natalizio , ma e’ perfetto anche per il Capodanno non ha bisogno di lievitazione e subito si realizza in un’ oretta e mezza compresa la cottura. Potete farne piu’ di uno, vedrete che impazziranno per questa ricetta .
Divertiamoci a farlo, diventera’ il piu’ richiesto a casa vostra.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 4Uova
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 gSalmone affumicato
Preparazione Pandoro al Salmone
Per il Pandoro al Salmone prendiamo le uova e montiamole fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamo ad alta velocita’ per 15 minuti.
Aggiungiamo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura al minimo e uniamo l’ olio a fino in modo tale da non smontare l’ impasto.
Unire anche il latte a temperatura ambiente e sempre poco alla volta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito per torte salate poco per volta. Amalgamare bene tutto. Unire il parmigiano ed il salmone tagliato in pezzettini.
Mescolare con una spatola delicatamente e versare l’ impasto in uno stampo da pandoro imburrato da 500 g.
Infornare a 160° nella parte piu’ bassa del forno per 45 – 50 minuti. Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi toglierlo dallo stampo e servirlo in fette.
Rossella Consiglia
Per il Pandoro al Salmone il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e poi chiuderlo in un sacchetto dopo che si sara’ raffreddato, ne conserverete meglio la fragranza e sara’ perfetto per il giorno dopo.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉