Torta di RICOTTA e Nutella Dolce Ripieno con fondente

Torta di RICOTTA e Nutella Dolce Ripieno con fondente sofficissimo e perfetto per tantissime occasioni come ad esempio i Compleanni .

Di solito per fare le torte occorre soltanto un buon frullino per ottenere un impasto di uova e zucchero iniziale spumoso ed in questo modo la torta manterra’ la sua forma. Amalgamare gli ingredienti e’ fondamentale nella preparazione di un dolce . Il mio Frullino della Moulinex che ho comprato qui ce l’ho da anni, e quando ho dovuto sostituirlo dopo un’onorata carriera, ho preso lo stesso ma modello nuovo!
La Torta di RICOTTA e Nutella che vi presento oggi e’ un dolce facile, e ci metterete pochissimo con il frullino a farla. Soffice, golosa con un ripieno davvero fondente al cioccolato che piacera’ a tutti. Divertiamoci in cucina con la preparazione di questo dolce cioccolatoso! Vi piacera’ un sacco!

Torta di RICOTTA e Nutella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 100 gNutella
  • 100 kgLatte a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlCioccolato fondente
  • 200 mlpanna per dolci liquida
  • q.b.codette di cioccolato

Preparazione Torta di RICOTTA e Nutella

  1. Per la Torta di RICOTTA e Nutella montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene.

    Intanto sciogliere nel latte la nutella e far intiepidire.

    Unire la nutella sciolta alla ricotta montando delicatamente. Unire anche l’ olio.

  3. Unire la farina setacciata insieme al lievito e al cacao sempre poco per volta.

    Versare l’ impasto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infornare a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la torta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Prepariamo la farcitura sciogliendo il cioccolato nella panna liquida al microonde oppure a bagno maria e facciamo intiepidire!

  5. Tagliare in due la torta alla ricotta e nutella e farcirla con la crema al cioccolato ( potete anche bagnare la torta con caffe’ e latte o soltanto con latte e cacao zuccherato se la volete piu’ soffice ).

    Coprire con l’altra parte di torta e glassarla con il resto della crema. Unire le codette di cioccolato , lasciare la torta in frigo per 30 minuti prima di servirla e tagliarla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di RICOTTA e Nutella il mio consiglio e’ quello di farla il giorno prima per poi lasciarla in frigo e averla alla consistenza giusta.

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