Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco e Amarene

Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco RIPIENE all Amarena fresche facili e belle da servire.

Questi DOLCI sono favolosi, ogni morso ne chiama un’altro e quando li realizzo non dico mai che hanno un ripieno di amarene perche’ cosi’ e’ una sorta di sorpresa, quel gusto fruttato e fresco che esplode letteralmente in bocca. Le Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco sono speciali e tenerissime, preparatele prima, oppure congelatele si mantengono perfette e poi bastera’ scongelarle giusto un’ora prima di servirle.

Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco RIPIENE all Amarena 5 min
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Cocco rapè
  • 60 g wafer bianchi
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 Fialetta di aroma vaniglia
  • 100 ml Amarene sciroppate
  • 80 g wafer bianchi per finire

Preparazione

  1. Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco RIPIENE all Amarena 5 min

    In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero.

  2. Uniamo la vaniglia e cominciamo a lavorare tutto con un cucchiaio.

  3. Dobbiamo ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungiamo il cocco ed i wafer tritati o sbriciolati.

  4. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Lasciamo riposare la crema per 30 minuti in frigo in modo tale che sara’ molto piu’ facile lavorarla.

    Passati i 30 minuti, prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline del peso di circa 40 g o comunque tutte uguali.

    Schiacciamo ogni pallina nel palmo della mano ed inseriamo al centro un’amarena intera.

    Se la crema si dovesse appiccicare troppo alle mani, bagniamole leggermente con un po’ d’acqua in modo tale che l’ impasto non si appiccichera’ ad esse. Tritiamo gli altri 80 g di wafer e rotoliamo ogni pallina nei biscotti. Dobbiamo ricoprirli totalmente. Una volta pronti, lasciarli per 30 minuti in frigo e poi servirli freschi e compatti.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Le Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco si preparano in appena 5 minuti e hanno un ripiego fresco all’amarena che le rende davvero irresistibili. Il mio consiglio e’ quello di tenerle almeno 8 ore in frigo se fa troppo caldo, in modo tale da servirle alla temperatura giusta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.