Mostaccioli DOLCI Fatti in casa RICETTA Tradizionale al Cioccolato facilissimi e perfetti come dolci da regalare durante il periodo delle feste.
Se amate i dolci tradizionali che si fanno durante le feste per arricchire le tavole allora i Mostaccioli DOLCI Fatti in casa sono perfetti. Questi deliziosi biscotti li potrete anche regalare ai vostri amici e parenti oppure semplicemente prepararli per tenerli in dispensa e sgranocchiare durante le feste. La ricetta e’ semplicissima ed e’ fatta da un impasto al cacao molto morbido ed elastico perfetto da lavorare. Il cioccolato di copertura che ho utilizzato per ricoprirli e’ fondente ma voi potete tranquillamente utilizzare quello al latte, quello bianco oppure al gianduia per realizzare tantissimi Mostaccioli DOLCI Fatti in casa tutti diversi.
Divertiamoci in cucina con i Mostaccioli Fatti in casa e vedrete che spariranno appena fatti!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1 cucchiainolievito per dolci oppure di ammoniaca per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 180 gZucchero
- 10 gMiele
- 30 mlMarsala
- 120 mlacqua tiepida
- 1/2scorza di arancia
Preparazione
Per i Mostaccioli DOLCI Fatti in casa setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao.
Unire il miele, la marsala, le spezie, la scorza di arancia. Aggiungere l’acqua piano e cominciando ad impastare.
Appena il composto comincia a farsi uniforme trasferirlo sulla spianatoia ed impastare per un paio di minuti fino a formare un panetto unico.
Avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti ma meglio un’oretta.
Una volta che l’ impasto al cacao sara’ pronto stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo centimetro e tagliarlo in rombi con un coltello oppure utilizzare le apposite formine.
Rossella Consiglia
Per i Mostaccioli DOLCI Fatti in casa il mio consiglio e’ quello di conservarli in un sacchetto o contenitore chiuso in un luogo asciutto e non troppo caldo altrimenti la cioccolata di copertura potrebbe sciogliersi troppo.
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