Torta di Mele Nocciomela

Torta di Mele Nocciomela Dolce con Farina di nocciole e Senza burro perfetto da servire dopo il pasto oppure a colazione insieme al caffe’.

Fatta una volta, questa ricetta di sicuro non la lascerete piu’ perche’ non solo e’ semplice da realizzare ma va a ruba talmente che e’ buona e soffice. Veloce,facile e piena di frutta secca, questa torta e’ ideale per tutta la famiglia ma anche per poterla regalare a chi piu’ amiamo. Non ha tantissimi ingredienti ma soltanto quelli giusti per renderla perfetta e per la preparazione ci vogliono solo pochi minuti ed un paio di mescolate. Questa Torta di Mele Nocciomela la potrete preparare la sera prima magari per poi poterla gustare a colazione vedrete l’adoreranno tutti.

Divertiamoci in cucina realizziamo la Torta di Mele Nocciomela saranno tutti contenti a casa nostra.

Torta di Mele Nocciomela
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gfarina di nocciole o nocciole tritate
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlLatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 2Mele
  • q.b.noccioline in granella

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Nocciomela mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero l’ olio ed il latte.

  2. Montiamo tutto per 15 minuti ad alta velocita’ in modo tale da ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Le uova con gli altri ingredienti devono risultare ben montate.

  3. Uniamo poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito lasciando montare piano e quindi abbassando la velocita’ di montatura.

  4. Aggiungiamo la farina di nocciole e la vaniglia e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso.

  5. Sbucciamo le mele , tagliamole in cubetti e mescoliamole delicatamente all’ impasto dall’alto verso il basso.

    Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm di diametro copriamo con la granella di nocciole . Cuociamo a 180° per 45 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare, serviamo in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Nocciomela il mio consiglio e’ quello di abbinarla a della marmellata di albicocche oppure di arance a colazione e se rimane di conservarla in dispensa chiusa in un porta torte.

Leggi anche…Torta di Mele come si faceva una volta
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