Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla

Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla Dolci facili monoporzione da riempire e servire come pasticcini.

I pasticcini dolci sono perfetti per essere serviti agli ospiti, dopo il pasto oppure come merenda il pomeriggio. E’ possibile fare i dolcetti in casa in modo facilissimo e senza troppi ingredienti complicati. La ricetta fatta in casa delle Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla e’ davvero ideale per realizzare un dolce originale, bello nella presentazione e golosissimo. Se terrete in frigo le tortine per una mezz’ora saranno ancora piu’ buone e fresche. Immaginate che esplosione di gusto e golosita’ e tutto in un pasticcino monoporzione davvero pazzesca.

Non ci resta che fare le Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla ripiene con una golosa crema, vedrete vi divertirete a farle!

Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 110 gburro morbidi
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2Uova
  • 500 gricotta per il ripieno
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia per il ripieno
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per le Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla Dolci facili mettere la farina ed il lievito in una ciotola ed unire il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia.

  2. Cominciate ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere le uova una alla volta ed impastare fino ad amalgamarle bene al resto degli ingredienti.

  3. Impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla unico ed avvolgerlo in pellicola da cucina. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

    Una volta pronta, prendete la pasta frolla, stendetela sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e ricavate dei cerchi di 10 cm di diametro.

  4. Foderate con la pasta frolla degli stampi da muffin, bucherellate il fondo e mettete all’ interno un po di carta forno e riempite con dei fagili o del riso.

Rossella Consiglia

Per le Tortine NUTELLA e RICOTTA di pasta frolla sono dei pasticcini semplici da realizzare anche in poco tempo perche’ hanno ingredienti semplici. Potete realizzare le basi e poi conservarle in sacchetti chiusi di plastica, si possono riempire in un secondo momento, quando poi le dovrete servire.

Leggi anche… Torta di mele con crema portoghese

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.