Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla Dolci facili monoporzione da riempire e servire come pasticcini.
I pasticcini dolci sono perfetti per essere serviti agli ospiti, dopo il pasto oppure come merenda il pomeriggio. E’ possibile fare i dolcetti in casa in modo facilissimo e senza troppi ingredienti complicati. La ricetta fatta in casa delle Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla e’ davvero ideale per realizzare un dolce originale, bello nella presentazione e golosissimo. Se terrete in frigo le tortine per una mezz’ora saranno ancora piu’ buone e fresche. Immaginate che esplosione di gusto e golosita’ e tutto in un pasticcino monoporzione davvero pazzesca.
Non ci resta che fare le Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla ripiene con una golosa crema, vedrete vi divertirete a farle!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 110 gburro morbidi
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 2Uova
- 500 gricotta per il ripieno
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia per il ripieno
- q.b.Nutella
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Per le Tortine Nutella e Ricotta di pasta frolla Dolci facili mettere la farina ed il lievito in una ciotola ed unire il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia.
Cominciate ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere le uova una alla volta ed impastare fino ad amalgamarle bene al resto degli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla unico ed avvolgerlo in pellicola da cucina. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
Una volta pronta, prendete la pasta frolla, stendetela sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e ricavate dei cerchi di 10 cm di diametro.
Foderate con la pasta frolla degli stampi da muffin, bucherellate il fondo e mettete all’ interno un po di carta forno e riempite con dei fagili o del riso.
Rossella Consiglia
Per le Tortine NUTELLA e RICOTTA di pasta frolla sono dei pasticcini semplici da realizzare anche in poco tempo perche’ hanno ingredienti semplici. Potete realizzare le basi e poi conservarle in sacchetti chiusi di plastica, si possono riempire in un secondo momento, quando poi le dovrete servire.
Leggi anche… Torta di mele con crema portoghese
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI