MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck

MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck da CONTORNO o ANTIPASTO semplice RICETTA facilissima da preparare in 5 minuti ideale per tutti.

Queste MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck sono perfette per ogni menu, versatili e fresche ideali da servire agli ospiti e da gustare in pranzi e cene estivi. Si accompagnano a formaggi ed altri stuzzichini per realizzare un aperitivo ricco e gustoso. Una ricetta facile e gustosa, vedrete che sara’ un successo.

MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 150 g Speck
  • 150 g Mozzarella
  • 300 g Ricotta
  • q.b. Basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck

    Prendere le melanzane lavarle, pulirle e tagliarle in fette non troppo sottili, passarle leggermente nell’ olio e disporle su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti e poi sfornare e lasciar raffreddare.

  2. Mettere la ricotta setacciata in una ciotola, aggiungere il basilico tritato, sale, pepe ed un filo d’ olio e mescolare bene fini ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Prendere una fetta di melanzana, disporle sul piano da lavoro e stenderla su una mezza fetta di speck, aggiungere un velo di ricotta, un po’ di speck, un cubetto di mozzarella ed una foglia di basilico. Arrotolare delicatamente

  4. Fare in questo modo con il resto delle fette di melanzane. Formare dei rotolini e metterli su di un piatto, conservarli per 30 minuti minimo in frigo prima di servirli in modo tale averli freschi e dalla consistenza giusta.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per gli MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck da CONTORNO il mio consiglio e’ quello di servirli freschi e quindi lasciateli 30 minuti in frigo preparandoli prima e poi servendoli come contorno o antipasto sfizioso. Potete realizzare queste melanzane anche con altri salumi come prosciutto cotto o prosciutto crudo, alternare magari in una vassoiata ricca e originale.

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