MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck da CONTORNO o ANTIPASTO semplice RICETTA facilissima da preparare in 5 minuti ideale per tutti.
Queste MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck sono perfette per ogni menu, versatili e fresche ideali da servire agli ospiti e da gustare in pranzi e cene estivi. Si accompagnano a formaggi ed altri stuzzichini per realizzare un aperitivo ricco e gustoso. Una ricetta facile e gustosa, vedrete che sara’ un successo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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150 g Speck
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150 g Mozzarella
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300 g Ricotta
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q.b. Basilico
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendere le melanzane lavarle, pulirle e tagliarle in fette non troppo sottili, passarle leggermente nell’ olio e disporle su una teglia coperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti e poi sfornare e lasciar raffreddare.
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Mettere la ricotta setacciata in una ciotola, aggiungere il basilico tritato, sale, pepe ed un filo d’ olio e mescolare bene fini ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Prendere una fetta di melanzana, disporle sul piano da lavoro e stenderla su una mezza fetta di speck, aggiungere un velo di ricotta, un po’ di speck, un cubetto di mozzarella ed una foglia di basilico. Arrotolare delicatamente
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Fare in questo modo con il resto delle fette di melanzane. Formare dei rotolini e metterli su di un piatto, conservarli per 30 minuti minimo in frigo prima di servirli in modo tale averli freschi e dalla consistenza giusta.
Rossella Consiglia
Per gli MELANZANE RIPIENE di Ricotta Mozzarella e Speck da CONTORNO il mio consiglio e’ quello di servirli freschi e quindi lasciateli 30 minuti in frigo preparandoli prima e poi servendoli come contorno o antipasto sfizioso. Potete realizzare queste melanzane anche con altri salumi come prosciutto cotto o prosciutto crudo, alternare magari in una vassoiata ricca e originale.
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