Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella

Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella al forno con una crosticina dorata e croccante ideali per il pranzo delle feste.

Con le lasagne vai sempre sul sicuro, piacciono a tutti e puoi metterci gli ingredienti piu’ disparati piaceranno sempre, il segreto sta’ proprio nella mozzarella, piu’ ne metti e piu’ saranno filanti e gustose.

Le Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella di oggi prevedono pochi ingredienti, quelli piu’ gustosi, pochi e buoni ideali per realizzare una ricetta di primo piatto semplice che occupi poco tempo in cucina e che sia adatta anche ai pranzi piu’ importanti. Di solito metto tanta mozzarella e questa volta l’ ho associata alla besciamella per dare la giusta cremosita’! Divertiamoci in cucina con questa Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella vedrete piacera’ a tutti!

Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gLasagne
  • 600 gmozzarella fior di latte
  • 300 gPiselli surgelati
  • 200 gProsciutto cotto
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Per la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella prendiamo i piselli surgelati e ripassiamoli in padella con un filo di olio evo per 5 – 10 minuti in modo tale che s’ inteneriranno, poi mettiamoli da parte.

  2. Per questa ricetta ho preso delle lasagne secche in sfoglia ma voi potete o fare la sfoglia in casa oppure comprare le secche o fresche gia’ pronte.

  3. Prendiamo le sfoglie di lasagne e sbollentiamole per qualche minuto stendendole a raffreddarsi ed asciugare su canovacci puliti da cucina.

    Intanto mescoliamo insieme piselli e besciamella aggiungendo a tutto un po’ di latte se il composto risulta troppo denso ed aggiustiamo poi di sale.

  4. Prendiamo una teglia ta forno 30 x 20 cm oppure media e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella ed un filo d’ olio. Formiamo una fila di sfoglia di lasagne, besciamella e piselli, fette di prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano ed un filo d’ olio.

  5. Formiamo tante file in questa sequenza fino a completare la lasagna . Sulla superficie abbondiamo con il parmigiano.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti poi per 5 minuti cuociamo a 200° inforno ventilato in modo tale da avere la crosticina. Una volta pronta la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella sforniamola, lasciamola riposare 10 minuti e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella il mio consiglio e’ quello di sostituire ad esempio il prosciutto cotto con speck per avere una versione saporita ed alternativa, oppure unire funghi e carciofi per averne una vegetariana.

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