Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella al forno con una crosticina dorata e croccante ideali per il pranzo delle feste.
Con le lasagne vai sempre sul sicuro, piacciono a tutti e puoi metterci gli ingredienti piu’ disparati piaceranno sempre, il segreto sta’ proprio nella mozzarella, piu’ ne metti e piu’ saranno filanti e gustose.
Le Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella di oggi prevedono pochi ingredienti, quelli piu’ gustosi, pochi e buoni ideali per realizzare una ricetta di primo piatto semplice che occupi poco tempo in cucina e che sia adatta anche ai pranzi piu’ importanti. Di solito metto tanta mozzarella e questa volta l’ ho associata alla besciamella per dare la giusta cremosita’! Divertiamoci in cucina con questa Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella vedrete piacera’ a tutti!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gLasagne
- 600 gmozzarella fior di latte
- 300 gPiselli surgelati
- 200 gProsciutto cotto
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio evo
Preparazione
Per la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella prendiamo i piselli surgelati e ripassiamoli in padella con un filo di olio evo per 5 – 10 minuti in modo tale che s’ inteneriranno, poi mettiamoli da parte.
Per questa ricetta ho preso delle lasagne secche in sfoglia ma voi potete o fare la sfoglia in casa oppure comprare le secche o fresche gia’ pronte.
Prendiamo le sfoglie di lasagne e sbollentiamole per qualche minuto stendendole a raffreddarsi ed asciugare su canovacci puliti da cucina.
Intanto mescoliamo insieme piselli e besciamella aggiungendo a tutto un po’ di latte se il composto risulta troppo denso ed aggiustiamo poi di sale.
Prendiamo una teglia ta forno 30 x 20 cm oppure media e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella ed un filo d’ olio. Formiamo una fila di sfoglia di lasagne, besciamella e piselli, fette di prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano ed un filo d’ olio.
Formiamo tante file in questa sequenza fino a completare la lasagna . Sulla superficie abbondiamo con il parmigiano.
Inforniamo a 180° per 30 minuti poi per 5 minuti cuociamo a 200° inforno ventilato in modo tale da avere la crosticina. Una volta pronta la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella sforniamola, lasciamola riposare 10 minuti e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la Lasagne Prosciutto e Piselli con Besciamella il mio consiglio e’ quello di sostituire ad esempio il prosciutto cotto con speck per avere una versione saporita ed alternativa, oppure unire funghi e carciofi per averne una vegetariana.
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