Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina

Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina un dolce dalla consistenza cremosa che rimane tale anche dopo la cottura e fino a 3 giorni se conservato bene.

Di torte ne sforno tantissime perche’ fare dolci mi rilassa e mi aiuta a scaricare lo stress. Questo e’ il periodo migliore per fare dolci con le mele e cerco di trovare idee sempre piu’ originali e che possano piacere davvero a tutta la famiglia. La mia specialita’ sono gli impasti con la ricotta ed in questa ricetta ho associato ricotta e mele in una torta super golosa e senza l’aggiunta di farina.

La Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina dovete provarla, e’ delicatissima e si mangia con la forchetta tanto che e’ cremosa. Divertiamoci in cucina, vedrete sara’ il dolce da preparare sempre!

Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 3Uova
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 1limone
  • 2Mele
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 10 glievito per dolci
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola insieme alla vaniglia,la cannella, alla scorza ed al succo del limone.

  2. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo tutto unendo un uovo alla volta e facendolo assorbire molto bene.

  3. Uniamo l’amido di mais ed il lievito setacciati insieme, poi una mela sbucciata e tagliata in quadratini piccolissimi. Mescoliamo e versiamo l’ impasto in uno stampo imburrato da 22 cm di diametro.

  4. Sbucciamo l’altra mela , tagliamola in cubetti e disponiamoli sulla superficie della torta . L’ impasto a base di ricotta con all’ interno l’altra mela sorreggera’ la superficie senza farla affondare.

  5. Inforniamo a 170° per 50 minuti. Una volta pronta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Quando la Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina sara’ pronta, poniamola su un piatto da portata, dividiamola in fette, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina il segreto sta’ nel montare le uova poco per volta facendole assorbire bene, e come variante potete sostituire le mele con delle pere .

Leggi Anche… Biscotto mela Cocco e ricotta

Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta di Mele Solo Ricotta Niente Farina”

  1. Ho dovuto cuocerla per circa 2 ore per ottenere un risultato accettabile.
    Meno uova e più maizena ?
    Ogni consiglio è gradito.
    Grazie !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.