Frittelle di Mele Dolci con Ricotta al Forno

Frittelle di Mele dolci con Ricotta al Forno Leggerissime con un impasto non lievitato che si realizza in soli 10 minuti e con ciotola e cucchiaio.

Che bello poter fare dei Dolci solo con un cucchiaio, una ciotola e nulla piu’, una ricetta facilissima e leggera che sto per proporvi a base di mele e molto profumata perche’ ho aggiunto un po’ di limone all’ impasto che gli da’ quel sapore in piu’ che rende tutto perfetto.

Sono le Frittelle di Mele Dolci con Ricotta al Forno Leggerissime e, pensate non dovrete nemmeno ammollare l’ uvetta contenuta nell’ impasto. E’ una ricetta leggerissima perche’ non prevede che le frittelle vengano fritte e poi all’ interno non contendono burro. Facciamole, divertiamoci in cucina realizzando le Frittelle di Mele e Ricotta al Forno Leggerissime vedrete non aspetteranno nemmeno che si raffreddino.

Frittelle di Mele dolci con Ricotta al Forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gfarina di semola
  • 10 glievito per dolci
  • 80 gZucchero
  • 100 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 50 guvetta sultanina
  • 1.5limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 2Mele

Preparazione

  1. Per le Frittelle di Mele e Ricotta al Forno prendiamo le farine e setacciamole insieme al lievito per 2 volete in modo tale che risulteranno areate.

  2. Mettiamole in una ciotola capiente ed aggiungiamo succo e buccia del limone , zucchero, ricotta , uova, sale e cominciamo a mescolare tutto fino ad ottenere un composto liscissimo.

  3. uniamo l’ uvetta sultanina non ammollata ma semplicemente sciacquata ( in questo modo sara’ piu’ secca e croccante ), le mele tagliate in pezzettini piccolissimi e mescoliamo tutto, copriamo poi con pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ rassodato prendiamolo e ricaviamo con l’aiuto di un cucchiaio delle porzioni da porre su una teglia da forno coperta da carta apposita.

  5. Le frittelle di mele dolci di ricotta non lieviteranno molto quindi non distanziatele tanto. Infornate a 180° per 12 – 15 minuti, una volta dorate sfornatele e servitele con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Le Frittelle di Mele e Ricotta al Forno sono facilissime, morbide ed profumate, potete conservarle facilmente in sacchetti di plastica e si manterranno morbidissime fino a 3 giorni.

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