Involtini di Melanzane RIPIENI di Salame e mozzarella

Involtini di Melanzane RIPIENI di Salame e mozzarella ANTIPASTO gustoso e veloce da preparare per tutti, ideale se volete essere originali a tavola ma non volete stare troppo tempo in cucina.

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Questa e’ una ricetta che realizzo sempre per la mia famiglia, in casa di riunioni tra amici oppure se voglio mettere in tavola qualcosa di veramente originale. Questi Involtini di Melanzane RIPIENI di Salame e mozzarella sono unicamente gustosi, versatili perche’ oltre alle melanzane potete utilizzare le zucchine e oltre al salame potrete impiegare del prosciutto cotto.

Involtini di Melanzane RIPIENI di Salame e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 250 g Salame
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili, ungiamole leggermente di olio ed inforniamole a 200° per 15 minuti. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare.

  2. Una volta che le melanzane saranno fredde, prendiamole, passiamole nel pan grattato e stendiamole sulla spianatoia. Aggiungiamo sopra, fette di salame e mozzarella ed arrotoliamo delicatamente.

  3. Mettiamo le melanzane in involtini in una teglia da forno e lasciamole cuocere per 20 minuti a 180° in forno ventilato, il tempo che la superficie diventi dorata e la mozzarella si sciolga.

  4. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire 2 minuti, poi serviteli e gustateli.

Rossella Consiglia

Per gli Involtini di Melanzane RIPIENI di Salame e mozzarella il mio consiglio e’ quello di prepararli e poi d’ infornarli all’ ultimo minuto ideali da servire filanti ma anche perfetti da gustare quando sono  fredde. Se volete variare la ricetta potrete sostituire la mozzarella con la provola o l’asiago, il salame con l prosciutto cotto, oppure ancora con lo speck. Si conservano in frigo in caso dovvessero avanzare.

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