Frittatine Ricotta e Zucca da CONTORNO o Antipasto sfizioso, veloce, lievitano in cottura.
E’ periodo di zucca ed io faccio mille ricette con questo ingrediente. ZUCCA e PATATE Qui la ricetta da contorno saporite e gratinate oppure TORTA Salata alla Zucca e salsiccia QUI la ricetta per avere un antipasto di stagione perfetto. Oggi vi faro’ le Frittatine Ricotta e Zucca rapidissime, una tira l’altra, le mangerete in un minuto! Proviamole subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Zucca
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150 g Ricotta
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2 cucchiai Farina
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4 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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50 ml Latte
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
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q.b. olio evo
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1 pizzico Lievito per torte salate
Preparazione
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Prendiamo la zucca, puliamola e tagliamola in pezzettini, mettiamola in una padella insieme ad un paio di cucchiai di acqua, un paio di cucchiai di olio, sale e lasciamo ammorbidire a fuoco vivace per 10 – 15 minuti. Una volta pronta, frulliamola insieme alla ricotta in una ciotola.
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Dobbiamo ottenere una crema liscia. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, il latte, sale, il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene. Uniamo la crema di zucca e ricotta, prezzemolo tritato, la farina ed il lievito.
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Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Mettiamo a scaldare l’ olio per friggere.
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Appena sara’ arrivato a temperatura cominciare a friggere le frittatine porzionando l’ impasto con un cucchiaio. L’ impasto lievitera’ subito, giriamolo appena sara’ gonfio e dorato. Una volta cotte completamente da entrambe i lati, scoliamole su carta per fritti e lasciamole asciugare 5 minuti poi serviamole.
Rossella Consiglia
Le Frittatine RICOTTA e Zucca sono perfette e soffici, ideali da servire in ogni menu’ ed in ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di friggerle e poi servirle calde. Possiamo sempre preparare l’ impasto un paio d’ ore prima e conservarlo in frigo, mescolarlo poi e friggerlo poco prima di servirle.
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