Frittatine Ricotta e Zucca

Frittatine Ricotta e Zucca da CONTORNO o Antipasto sfizioso, veloce, lievitano in cottura.

E’ periodo di zucca ed io faccio mille ricette con questo ingrediente. ZUCCA e PATATE Qui la ricetta da contorno saporite e gratinate oppure TORTA Salata alla Zucca e salsiccia QUI la ricetta per avere un antipasto di stagione perfetto. Oggi vi faro’ le Frittatine Ricotta e Zucca rapidissime, una tira l’altra, le mangerete in un minuto! Proviamole subito!

Frittatine Ricotta e Zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Farina
  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Prendiamo la zucca, puliamola e tagliamola in pezzettini, mettiamola in una padella insieme ad un paio di cucchiai di acqua, un paio di cucchiai di olio, sale e lasciamo ammorbidire a fuoco vivace per 10 – 15 minuti. Una volta pronta, frulliamola insieme alla ricotta in una ciotola.

  2. Dobbiamo ottenere una crema liscia. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, il latte, sale, il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene. Uniamo la crema di zucca e ricotta, prezzemolo tritato, la farina ed il lievito.

  3. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Mettiamo a scaldare l’ olio per friggere.

  4. Appena sara’ arrivato a temperatura cominciare a friggere le frittatine porzionando l’ impasto con un cucchiaio. L’ impasto lievitera’ subito, giriamolo appena sara’ gonfio e dorato. Una volta cotte completamente da entrambe i lati, scoliamole su carta per fritti e lasciamole asciugare 5 minuti poi serviamole.

Rossella Consiglia

Le Frittatine RICOTTA e Zucca sono perfette e soffici, ideali da servire in ogni menu’ ed in ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di friggerle e poi servirle calde. Possiamo sempre preparare l’ impasto un paio d’ ore prima e conservarlo in frigo, mescolarlo poi e friggerlo poco prima di servirle.

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